AArong 发表于 2012-3-31 20:04

100mW绿光红外测试。

今天用100mW小绿做了下红外泄露测试,用了2个532nm绿光防护镜来过滤532nm绿光。
得到了肉眼几乎不可见的微弱808nm/1064nm红外光,红外光呈环形围绕在532nm绿光旁,粉红色的小圈圈。
怀疑自己大功率绿光手电红外泄露的可以用此招来测试下,应为这里的100mW绿光红外较弱,只能用相机拍摄下来,肉眼很难看见!
下面上图!!用QQ截图下来上传画质不好的话请各位见谅!谢谢。
测试器材:
开始测试,过滤532nm绿光,已经可以看到红外的小点,肉眼不可见。:
相机镜头正对红外光:
正常100mW绿光光斑:
2个防护镜以后,可以看见中间的亮点是532nm绿光,旁边环绕了一圈泄露的粉红色红外光:
再发一个光斑测试图:

sxcyt 发表于 2012-3-31 20:31

AA求推荐一款绿色的500元以内的{:1_288:}

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-3-31 20:37

AArong 发表于 2012-3-31 20:41

手机拍的,HTC 。。。

laser指星笔 发表于 2012-3-31 21:15

你都出来啦,我怎么还没出来。。。

AArong 发表于 2012-3-31 21:18

laser指星笔 发表于 2012-3-31 21:15 static/image/common/back.gif
你都出来啦,我怎么还没出来。。。

切克闹,RP。

dmark001 发表于 2012-4-1 11:47

我的绿筒子感觉水分较大(就是红外光占的比率),用防护镜过滤后,用肉眼都能看到一个粉点虽不是太明显,但可以看到。

dmark001 发表于 2012-4-1 11:58

对了,laser532 想咨询一下你的杰特700绿 一节18650能玩多久呢? 散热方面如何?不影响寿命的情况下可以连续工作5分钟左右嘛?
还有就是在室外晴空万里的天气下,近处可以看到光柱嘛?夜晚和500绿的区别有多大?平行光光柱粗细也有区别嘛?

{:1_304:}没机会接触这些高端筒子,想攒钱入一个好的,就是不知道500的和700的有多大区别,要是区别并不大500的性价比是否够高?还有就是关于济南杰特和西安同为 杰特早些时候的筒子外观怎么和同为一模一样啊?那又为何在11年改为PL-C PRO的外形了呢,说是降低成本了,不知是真是假,按这么说的话那同为的筒子品质不是更高了么?

jmx1124 发表于 2012-4-1 12:49

不错嘛!出来了就发一好帖,顶!

laser指星笔 发表于 2012-4-2 00:27

dmark001 发表于 2012-4-1 11:58 static/image/common/back.gif
对了,laser532 想咨询一下你的杰特700绿 一节18650能玩多久呢? 散热方面如何?不影响寿命的情况下可以连 ...
你好,我是laser532.1.一节18650充满可以玩总共20分钟左右,我平时就玩15分钟以防止过充过放。700mw和500mw用的一样是2.5w808的泵浦源,就是晶体换了效率高一点的,所以续航是一样的。
2.不影响寿命的情况下杰特的建议是duty cycle2分钟。毕竟这一款没有装TEC或者风扇。不过开个3~4分钟问题不大。其实,你平时玩激光不会需要连开这么长时间。
3.在晴空万里的时候,室内近处可以看到,远了当然看不见。不知你的近处是指什么样的视角?顺光还是逆光?室内还是室外?室外艳阳天2w绿都看不见光柱。
4.夜晚500和700的区别肉眼看不太出来,就是烧东西的时候有区别,700的灼烧能力接近1w蓝。粗细的话杰特的绿光出光直径统一是1.2mm。500mw应该是高功率绿光里性价比最高的了,而且500相对成熟,像同为也好,CNI也好,榜首也好,500mw绿光都是主打产品。如果楼主就是想玩玩,在妹纸面前显摆显摆,{:1_303:}推荐500mw,毕竟差1600块钱(700要4k1,500只要2k5)
5。至于外壳,同为和杰特为什么会一样我不知道不乱说。但我知道一点,国内所有手持激光的外壳基本都可以在国外找到原型,中国人嘛,抄袭外壳早就不是新鲜事了。。。外壳都不是在厂里做的,都是外面做好了拉回去组装的。改为PL-C pro的确提高了散热,降低成本也是一个原因吧。所有这种比较靠谱的大厂家的产品质量基本都一样,售后也差不多,就一个外壳不同。同为和杰特基本差不多,故障率都很低。当然,CNI的质量又比这两家好,不过CNI的价格,真承受不起。。。
最后,推荐你等杰特的PL-E系列。加装TEC制冷,duty cycle超过5分钟,还有800mw可以选择。钱在手里不咬人,等一等说不定有惊喜。。。{:1_292:}
如果你想了解同为的情况,可以问楼主。楼主有同为500mw绿。

5-ATNO3 发表于 2012-4-2 12:51

laser指星笔 发表于 2012-4-2 00:27 static/image/common/back.gif
你好,我是laser532.1.一节18650充满可以玩总共20分钟左右,我平时就玩15分钟以防止过充过放。700mw和500m ...

额,我刚玩激光没多久,就迷上了杰特的产品~~~~~~~~~~~~~~
苦在没那么多钱给我发烧这个~~~~~~~~~~

dmark001 发表于 2012-4-2 14:14

laser指星笔 发表于 2012-4-2 00:27
你好,我是laser532.1.一节18650充满可以玩总共20分钟左右,我平时就玩15分钟以防止过充过放。700mw和500m ...

太感谢了!我们新手就是需要你这样的人来为我们指引方向…
决定了…边攒米边观望!

laser指星笔 发表于 2012-4-2 17:45

dmark001 发表于 2012-4-2 14:14 static/image/common/back.gif
太感谢了!我们新手就是需要你这样的人来为我们指引方向…
决定了…边攒米边观望! ...

呵呵,不敢当。我也是脱离菜鸟级别的,还有很多要学习。我所能做的就是把我自己知道的告诉其他桐油,少走弯路少花花冤枉钱。{:1_300:}

dmark001 发表于 2012-4-2 23:57

laser指星笔 发表于 2012-4-2 17:45 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
呵呵,不敢当。我也是脱离菜鸟级别的,还有很多要学习。我所能做的就是把我自己知道的告诉其他桐油,少走 ...

刚才看到TAOBAO上,贝贝的店,杰特532nm 700mw 怎么价格才3600???会不会有猫腻?还有就是他那里杰特的绿光分两种,一种是常规激光 一种是炫目器,功率标注也很令人感到疑惑,炫目器功率他标注500-600mw价格2500正好和常规激光的500mw相同,600的常规和600-700mw的炫目器价格也都是2800,laser兄知不知道这两种产品间有何区别?

他那里还有600mw的532 价格是2800 有没可能是从500里面挑出来超标比较多的那种???如果能稳定在600mw左右 2800买一个600mw的532好像也挺划算的喔??{:1_303:}

laser指星笔 发表于 2012-4-3 01:19

dmark001 发表于 2012-4-2 23:57 static/image/common/back.gif
刚才看到TAOBAO上,贝贝的店,杰特532nm 700mw 怎么价格才3600???会不会有猫腻?还有就是他那里杰特的 ...
按道理不会有猫腻,杰特的东西都是一样的,代理商不同而已。也许我挨宰了呢,呵呵。上次杰特的人还说不如直接找他们买。
炫目器什么的就是一个噱头,跟普通激光器几乎一模一样,好像调焦环换了耐磨一点的材料。。。
500~600mw这个问题。。。因为绿光的功率不是一个确定的值,它是一个不稳定的功率段,就是500mw~600mw之间。其实500mw的手电和500~600mw的炫目器的功率段是一样的。标了500mw就overspec了,500~600mw是真实情况。
600mw的是从500mw里挑出来的超标比较多的???这。。。不知道怎么解释。一只激光能稳定在600mw以上,就是600mw。PS:我听说一批晶体在切割做成激光器之前,只能说晶体的好坏与否,功率都不太能确定的,只有在测试后才能知道功率划分等级,就像一级品、二级品一样,功率高的就比较珍贵。在手持激光散热不好的条件下,晶体极易发生温漂现象。所以一个能稳定出高功率比如700mw以上的绿光手电是很少的。
一段时间不上淘宝了, 杰特居然有2800的600mw绿光,说实话我看到这个我有些发楞,因为某一家的600mw也卖2800,是哪一家我就不多说了。这个确实让我吃了一惊。
以后有机会我具体问问杰特。
你不放心还是买同为吧。

不注册 发表于 2012-4-3 08:22

学习中!

lmd135846 发表于 2012-4-3 10:45

我想说。。。现在杰特500mW+的绿光已经不出售了。。。

dtzxcsx 发表于 2012-4-3 11:13

嘿嘿,我的加了滤光片,没红外
不过这次回家还是试了试,结果,防护镜化了-.-
标称0.5w

AArong 发表于 2012-4-3 21:28

dtzxcsx 发表于 2012-4-3 11:13 嘿嘿,我的加了滤光片,没红外 不过这次回家还是试了试,结果,防护镜化了-.- 标称0.5w ...

第一个绿光防护镜前放一个405nm的绿色镜片防护镜,会好点。
页: [1]
查看完整版本: 100mW绿光红外测试。