junjun511203 发表于 2012-3-30 16:53

一冲动入了鲨鱼W1屋脊10X42,镜友来解惑

这里应该藏有不少镜友,来咨询,不敢上北旅,那边大神对5张红纸头的镜子完全不入法眼,而且很多会推荐画王HG,太重了无爱,貌似保罗都这样吧自己随便选了个鲨鱼10X42,不知道拿回来会不会失望,相位膜还没有感受过,之前那个山鹰825看的不舒服,地摊大红魔就更是心有不甘了。也不是什么发烧友,怕买个几千的镜子回来攒灰尘,要知道我家窗户对面没有姑娘,更没有齐13小短群。

1 鲨鱼的前世今生,哪家厂做的?
2 低端屋脊不如同价位保罗,正确否?
3 棱镜相位膜聊胜于无?
4 防水充氮是否扯淡?5 这个价位【500】还有什么比较好的选择?屋脊?

sunhao20 发表于 2012-3-30 17:31

不懂帮顶,望远镜就知道视德勒

杀猪拔毛 发表于 2012-3-30 17:44

第一个问题,由于我很少接触国产低端产品,不好乱说。
2 同品牌和参数的屋脊肯定不如保罗。由棱镜折射而决定。
3 大棱镜、大物镜是必须的,否则都是儿童玩具。
4 防水充氮是很容易做到的,即使在一些国内厂家,也是举手之劳。只不过国内一些厂家是有制造高端的实力,就是不认真做。我曾经看过国内高仿,光学很接近施华洛世奇的,可怕不!
5 有一款500以内的10倍保罗很不错。我试用过,是广东一个商家。如果楼主有兴趣,我再介绍给你。

yr7519 发表于 2012-3-30 18:00

山鹰8*25 LZ还不满意??我手里的一个8*21的威信小镜子我都觉得不错了呢,呵呵!如果很在意光学的话,还是建议你上画王HG了吧,很不错的,不过确实有点大,我一般都在家里用,不带出门的。低价的屋脊镜子综合素质来说的确不如同价位的保罗镜子了。有相位膜的屋脊镜子在同等条件下肯定比没有相位膜的成像要好些。。。

充氮防水镜子能有比较好的防霉效果,一分钱一分货,防水效果好不好还得看做工用料吧。

个人对鲨鱼不太感冒,如果LZ非要屋脊镜子的话,建议添点钱上西光航海家吧~~~

yr7519 发表于 2012-3-30 18:04

LZ也可以看看 nikula 无极~~~~

zzqzhangboy 发表于 2012-3-30 18:11

貌似很高级的样子

手心的太阳 发表于 2012-3-30 18:28

我就是在北旅混了几天买了个画王12X50   感觉画王的做工比较粗糙,LZ的镜子便宜出掉不?

junjun511203 发表于 2012-3-30 18:29

尼姑拉和博冠价格都黑,相对于那点品质来说,很是喜欢白鹭那款,无奈价格超了。

junjun511203 发表于 2012-3-30 18:32

手心的太阳 发表于 2012-3-30 18:28
我就是在北旅混了几天买了个画王12X50   感觉画王的做工比较粗糙,LZ的镜子便宜出掉不? ...

我都还没到手呢,怎么出给你?等到手了再交流一下,看看咱菜鸟对镜子的体会。

deleteyt 发表于 2012-3-30 18:48

bee0292638 发表于 2012-3-30 21:30

我怕我又要入一坑了。。。

arg19781986 发表于 2012-3-30 22:16

我手上的是育空的镜子,就是北旅收的,还好啊,那里玩中端的也不少啊

吞噬紫外线 发表于 2012-3-31 16:28

500小贵了~

happy_star 发表于 2012-3-31 18:08

帮顶一下

三宝2010 发表于 2012-3-31 18:42

500貌似买保罗镜更好吧……

yw1973 发表于 2012-3-31 18:53

现在正规点的国镜都很贵.真不知如何下手.

sky_king 发表于 2012-4-1 00:37

任务一下。。烧无止境的。。

天边那坨云 发表于 2012-4-1 02:09

为什么我一看到这种东西都有冲动,本身很懒缺喜欢户外用品,缺乏安全感??

反对禁摩托 发表于 2012-4-1 02:14

原来是酱紫滴··· ···

胡来 发表于 2012-5-17 22:42

lz快说说使用感受啊,我正准备入手
页: [1] 2
查看完整版本: 一冲动入了鲨鱼W1屋脊10X42,镜友来解惑