793529626 发表于 2012-3-30 02:13

♣♧♣♧♣♧【XTAR WK25B/TZ20 史上最全评测】♧♣♧♣♧♣

搞这个评测前一直很纠结   看着满满一桌面的图片有些发愣好在最后还是完成了 申精申精
把两只筒子完全拆了评测 绝对是史上最全

先上两张图片

质量超好的光杯

正方形黄水 哈哈

LOGO刻得很精致

秀光杯

满杯黄水

光斑还是非常完美的

正向开关 轻触点亮 配合战术环可以两只手指夹住点亮

镀膜镜片非常晶莹透彻

光杯巨爽 我感觉非常好

旁边是上一次的热心奖WK25B一起来亮相

和WK25B一起来个满杯黄水 呵呵

旁边是淫疯的F8 是橘皮杯 光杯尺寸我感觉差不多 可以理解为光面杯和橘皮杯的对比

TZ20是U2 我感觉是1A或者1B 而淫疯F8是T6-3C

全桶照

三角形的尾盖 倒立稳当 略微有那么一点点烙手 到手有一小个针眼露白 比较囧

非常规规矩矩的矩形螺纹 很顺滑 到手已经上好油了 超赞

和一节普通的18650对比下大小

正向开关战术点亮 哈哈

再来一张战术点亮 上瘾了 嘿嘿

非常干净整洁的端面

中桶挺厚的

这个长条形防滑纹有点意思 说不清楚 看图

可以定制档位的就是这个东西了 和7135的星星差不多 把对应的地方短接起来就能改变档位   
默认是五档低-中-高-爆闪-SOS

桶头有一个防烫标 感觉对比桶身的略微有些粗糙

五瓣的攻击头 如果是不锈钢的就好了

全桶照 呵呵

WK25B的黄水 很完美吧

光面杯专属的正方形黄水

镀膜的镜片 透光率就是高

战术握法 感觉有意思

刻得非常精致的LOGO

这个是WK25B的正极
(不好意思图片太多了 感觉有点乱了)

TZ20的包装盒

其实从上面的细节来看 整个包装盒用的模具神马还是非常不错的

不好意思手抖了
礼盒版单手电套餐 桐油价好像是299 单手电(带战术环和包夹)一个手电套 一小包配件

手电套很合身

包夹做工也很好 绝对不是那种坑爹两根手指就能弄报废的

从这个 细节来看 整个包夹的做工是非常好的

TZ20带一包配件 一个夜光尾按 一根做工非常好的伞绳 一个备用开关 一个O圈 一个红光滤镜
(很不幸 红光滤镜一分钟不到就报废了 欲知详情请看楼下)

这根绳子做工非常好 照片看不清楚 实际上是编制的 应该是手工编制的

红光滤镜由于怕光杯进灰尘就没拆开安装到镜片里面 就套在攻击头上拍了几张
第一张旁边的光斑是拍照补光用的手电
很不幸 不知道是不是我使用不当只拍了张照 一分钟不到他就挂了

完全变形

这面也是 会不会本身设计是安装在镜片里面的我套在攻击头上 应该是单色的红光也就是说红外线可能出不来 被蒙在里面
不知道是不是设计问题不应该使用这种材质 反正我的已经挂了。。

上面还有层保护膜说明做工还是不错的

套在摄像头上拍张PP试试

这是正常情况下的拍摄的图

这个套套做工也是不错的背面都带有卡扣

WK25B的 说明书和合格证
话说TZ20没有 是不是忘了放进去?
欠我一份说明书哈{:3_118:}

WK25B 这只小手电桐油价好像是88包邮 外包装也是不错的 很厚实的纸盒

里面也有防震的保护

配件有点可怜 就一个O圈和一根普通的手绳

分2次寄来的(中奖了2次 呵呵)包装都是非常给力的

使用XTAR的专用纸袋里面有泡泡膜

很不好意思打码了

地址专门用透明胶黏在袋子的背面

下面开始拆解 先从WK25B开始

光杯是自己有螺纹拧进去的 靠光杯压住玻璃和O圈 很靠谱的结构

由于怕有灰尘 就不拆开了
(实际装上以后还是有好多的灰尘 唉 这次的评测让我很纠结)

正极有一个定位圈 简单可行的居中方法

焊点还是非常圆润的

正极我感觉做的很好 非常美观漂亮

开关就是常规这样拧进去 不过开关自己有螺纹 不像DIY筒子有个压环

这个是TZ20的开关 有一个开关仓 目前很多筒子也采用同样的结构 例如新天地L2 阿木TC6 淫疯F8

这个开关仓也是矩形螺纹的 不错

由于在内部也就没什么清理 但是整体可以看出很平整没有什么毛刺

这个垫片不知道是不是专门车制的 和市面上普通螺丝用的垫片不一样 不像是铸造的两面都很平 没有毛刺

开关和WK25B的差不多 只不过更大一点 拧在开关仓里面

TZ20的光杯 呵呵

光杯最底部是凸出来的 这样就不会因为焊点而导致光杯放不下去

战术环处的螺纹 普普通通

这里有一点胶一样的物质 不知道是这个螺纹忘了上胶还是XTAR根本就不给手电上胶 个人还是很喜欢不上胶的
手里的olight i1都颇为不爽果冻上有一小点脏东西都没法自行解决
这个可能是装配过程中遗留下来的导热硅脂

整个脑袋还是非常厚实的

XTAR好像很在乎筒子的LED居中 都是这么的简单有效

焊点也是非常圆润的

电路仓螺纹 虽然说已经很多了 但是我认为还可以更多 螺纹越多导热面积越大嘛
上面带个O圈 不知道有啥用意

电路板背面 前面已经讲过了是跳档用的 电路板正极不是弹簧实测严重震动的话会闪一下 跳档的机率不大
也可能是由于我使用了平头的18650电池 使用带保护的应该会好很多

非常不忍心的把这个光杯拿出来拍张照 车距非常小 很亮

用皮老虎清理一下 (装上发现还是很多灰尘 唉)

现在说说镜片镀膜 不是很明显 暗蓝色的镀膜

一对比就看出来了

和神器火二好像是同一种膜 火二的镀膜众所周知是很不错的 这个TZ20看来也是

这张图后面补拍的 呵呵 如果取掉战术环和包夹不用 头部的这个六边形结构也可以防滚
整只筒子的设计非常不错

闪人睡觉
搞此评测帖用了整整一晚上用光了3片相机电池两颗三洋浅蓝头(补光手电倒立照射天花板)

申请精华帖去 主要是收桶还图是论坛的传统美德盖楼中的 呵呵 奖品不错

另外帖子比较长能看得下去的就看看不下去的就回句:“楼主辛苦了”就成

简装的TZ20桐油价好像是240感觉对得起这个价格 很不错 毕竟是品牌桶

睡觉睡觉 时候不早了等明儿来看回帖 希望别沉了唉好久木有评测筒子了

呵呵都忘记了电流数据 添加个 使用一节4.17V的三洋浅蓝头

高亮:2.12A
中亮:0.913A
低亮:0.196A

很明显这只手电达不到宣传中所说的820流明 不过综合性能还是不错的 值得选择

kumaster 发表于 2012-3-30 02:35

地地。。。地下室111

yuyun158 发表于 2012-3-30 07:51

其实申精还不够{:1_303:}

迷途猪返 发表于 2012-3-30 07:59

楼主辛苦了!看完后说的。

pcsk 发表于 2012-3-30 08:03

谢谢 如此大作

zsony830 发表于 2012-3-30 08:10

顶顶破坏帝的帖子,呵呵 XTAR还是很用心的

jackfei75 发表于 2012-3-30 08:14

支持折腾哈

xl620 发表于 2012-3-30 08:21

话说这叫拿人手短,不发几张PP,过意不去{:1_303:}

bax78421 发表于 2012-3-30 08:25

楼主不仅运气好,还很会搞营销嘛

fcy007 发表于 2012-3-30 08:29

“楼主辛苦了”就成

pinouo66624 发表于 2012-3-30 08:40

图片看了有点杀猫,不过赞一下破坏帝折腾.
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: ♣♧♣♧♣♧【XTAR WK25B/TZ20 史上最全评测】♧♣♧♣♧♣