jeanswest-girl 发表于 2012-3-19 17:23

火狐3点亮一段时间突然下雨,会炸吗?

不知道这次的火狐3的户外防护功能做得怎样。如果使用期间突遇大雨或掉在水坑里,不知道高温的灯头玻璃会不会炸裂!

等买下的朋友们收到货后做个实测。本人从事路灯安装,户外的桥梁草坪卤素灯,玻璃都是防爆的,不怕温度的骤变。火狐3的灯头玻璃是不是采用强化玻璃制作的?

狗狗蛙 发表于 2012-3-19 17:26

得问祝兄了

793529626 发表于 2012-3-19 17:29

这个问题我问过祝兄 不过是问火二 火3当然没问题 我截图给你 等

793529626 发表于 2012-3-19 17:36

jeanswest-girl 发表于 2012-3-19 17:48

793529626 发表于 2012-3-19 17:36 static/image/common/back.gif

实际使用中突然沾到水(比如饮料),或者跌落地面的情况还是很多的。LED手电这方面就没什么问题。

最最担心的是碎玻璃溅到眼睛里就不好玩了 {:1_287:}

793529626 发表于 2012-3-19 17:51

jeanswest-girl 发表于 2012-3-19 17:48 static/image/common/back.gif
实际使用中突然沾到水(比如饮料),或者跌落地面的情况还是很多的。LED手电这方面就没什么问题。

最 ...

不但告诉你答案还给你截图了看不懂的话我也懒得理你了

sam8luo 发表于 2012-3-19 19:13

这个问题个人看法是:涉及到玻璃成形后期处理工艺,网上搜索下玻璃工艺!!!!
你的想法与汽车玻璃相似,暴力撞击后,还像蜘蛛网似的还是一片,那是玻璃塑料类型贴膜的结果,具体是透明度到多少的石油副产品,我也回答不了你,做汽车档风玻璃厂的技术人员可以告诉你!

hanan_tomas 发表于 2012-3-19 19:23

那个对话是证据。

如果火狐出了问题,光赔就要几万十几万的医疗费。

hawkins 发表于 2012-3-19 20:00

用康宁玻璃吧,小到IHPON面板大到航天飞机舷窗都是用它。{:1_292:}

zuiaishoudianto 发表于 2012-3-19 20:04

应该不会炸吧。除非出现进水现象。

1986lzm 发表于 2012-5-31 20:17

直接用石英玻璃做,1000度都不会裂,我曾经做过试验,石英玻璃,烧到发红,大概800多度,直接扔水里,只听吱啦一声,还是那样光洁。成本也就20块左右.

owenwong 发表于 2012-5-31 21:40

感觉还是不要试,万一玻璃爆裂,不知是不是在保修范围之内

asasasz 发表于 2012-6-1 09:34

极端天气,太阳都会炸

291933533 发表于 2012-6-1 10:11

不会炸

fxccy 发表于 2012-6-1 12:27

热胀冷缩,我是不敢试的

363358587 发表于 2012-6-1 12:40

石英玻璃太贵!用制造试管的硬质玻璃就行了,碰到水也炸不了。

ettoday40 发表于 2012-6-1 20:25

wang5685 发表于 2012-6-1 21:04

还是用石英玻璃好 温度聚变性好 1000度扔水里不会炸

jackatshoudian 发表于 2012-6-2 11:49

玻璃合格肯定不会碎,外面风吹雨淋的路灯那么多,没见碎的。

diaonilaomukan 发表于 2012-6-2 21:06

363358587 发表于 2012-6-1 12:40 static/image/common/back.gif
石英玻璃太贵!用制造试管的硬质玻璃就行了,碰到水也炸不了。

什么?试管不爆?你开什么国际玩笑。光是加热就要均匀加热了,不均匀马上就炸裂了,何况立刻碰水?我就前些时候用试管做实验,加热后冷却到手摸上去还有少许温感,用清水一洗就破了……
页: [1] 2
查看完整版本: 火狐3点亮一段时间突然下雨,会炸吗?