zzdv 发表于 2012-3-19 10:40

新人请高手指教

我喜欢烧亮骚的,所以烧hid,但总觉得hid还是不够骚,所以今天冒昧来此神坛,打扰了各位诸神还请海涵!
第一,想入亮骚的,据说绿光最好,可否当真?
第二,不敢入大功率,想从绿意入初级100毫瓦,不知可否满足?
第三,从未玩过激光,不知100毫瓦光柱有多粗?据说能调焦,最大能有多粗的光柱?
第四,不带护目镜能看光柱多久而不伤眼睛?带镜子是不是可以没有任何问题?甚至可以对着直视?
肯请诸位大神指教!
鞠躬!

AArong 发表于 2012-3-19 11:52

第一,532nm的绿光确实是亮骚最好。
第二,100mW的绿光可以点平行光点火柴,焦点可以在塑料/黑色物品上留下烧灼痕迹。同时很亮,夜晚可见明显光柱,白天室内可见光柱,室外可见光斑。
第三,绿光的光柱并不粗,很细。1mm左右吧。调焦不会扩大光柱,调焦到最近,只会在远处呈现一个大光斑。
第四,使用5mW以上的激光必须使用防护眼镜。而且要注意是绿光,戴上眼镜也不能直视出光口,有红外残留。

zzdv 发表于 2012-3-19 12:40

AArong 发表于 2012-3-19 11:52
第一,532nm的绿光确实是亮骚最好。
第二,100mW的绿光可以点平行光点火柴,焦点可以在塑料/黑色物品上留下 ...

简洁明了,概括出众,一看就懂,很感谢,非常感谢,十分感谢,相当感谢,极度感谢!另,如何让光柱粗大?功率越大越粗?

625912340 发表于 2012-3-19 12:55

zzdv 发表于 2012-3-19 12:40 static/image/common/back.gif
简洁明了,概括出众,一看就懂,很感谢,非常感谢,十分感谢,相当感谢,极度感谢!另,如何让光柱粗大? ...

用扩束镜 不是功率越大越粗 是功率越大越明显 觉得越亮
好像笔式绿光粗一点吧

laser532 发表于 2012-3-19 12:59

625912340 发表于 2012-3-19 12:55 static/image/common/back.gif
好像笔式绿光粗一点吧
...

笔式比较细吧。。。想亮骚的话买一个配套的扩束镜。

zzdv 发表于 2012-3-19 13:02

625912340 发表于 2012-3-19 12:55
好像笔式绿光粗一点吧
...

光柱那么细,是不是一百米之外就看不到光柱了?毕竟才一毫米的直径。

zzdv 发表于 2012-3-19 13:04

laser532 发表于 2012-3-19 12:59

能括到直径多大?是不是括束之后亮度就会下降?

AArong 发表于 2012-3-19 13:19

有需要就买100mW的粗光束532nm激光模组 逛淘宝时看见过,以前也有桶友买过貌似不错的样子。
100m逆光可以很明显看见100mW光柱。另外扩束镜很贵哎,有写明倍数的,2X,5X,10X都有。

laser532 发表于 2012-3-19 18:07

zzdv 发表于 2012-3-19 13:04 static/image/common/back.gif
能括到直径多大?是不是括束之后亮度就会下降?

没买过不乱说,不过扩束镜可以把光束发散角减到极小,变成几乎完美平行光,亮度在近处会减弱,但和远距离上更亮。

zzdv 发表于 2012-3-19 18:32

laser532 发表于 2012-3-19 18:07 没买过不乱说,不过扩束镜可以把光束发散角减到极小,变成几乎完美平行光,亮度在近处会减弱,但和远距离 ...

嗯,那绿意的100毫瓦的怎么样?价格值不值?

625912340 发表于 2012-3-19 20:45

laser532 发表于 2012-3-19 12:59 static/image/common/back.gif

以前买个虚标的绿光 还比较粗的 至少2mm吧 总比现在的100mw的要粗

laser532 发表于 2012-3-19 21:09

zzdv 发表于 2012-3-19 18:32 static/image/common/back.gif
嗯,那绿意的100毫瓦的怎么样?价格值不值?
恕我不能直言,这个我不多做评价,因为我一说过两天又要开始吵架了。激光不像HID,水深。{:1_303:}PS:楼主头像是不是1w6的神器?棒子国的?

laser532 发表于 2012-3-19 21:11

625912340 发表于 2012-3-19 20:45 static/image/common/back.gif
以前买个虚标的绿光 还比较粗的 至少2mm吧 总比现在的100mw的要粗

一般激光笔的光束都比手电细的多,70mw的绿光笔能直接点火柴,可能你的笔特殊或者工艺问题吧。

zzdv 发表于 2012-3-19 21:38

laser532 发表于 2012-3-19 21:09 static/image/common/back.gif
恕我不能直言,这个我不多做评价,因为我一说过两天又要开始吵架了。激光不像HID,水深。PS:楼主 ...

呵呵,高见,正是1W6的普拉瑞
页: [1]
查看完整版本: 新人请高手指教