xajh-lwh 发表于 2012-3-17 19:56

测试CR14500一次性锂电池,不喜勿喷

前些天筒友介绍说有CR14500一次性锂电池,商量和我一起买点分下做了测试,历经11天,终于从大连运到江西{:1_301:}。刚刚用斑马的SC51W小筒做了高亮续航测试,算是给大家提供点借鉴。
测试的对象

三个状态:未拆、拆中、拆完

电池是平头的,在一些手电上需要加磁铁才可以用,比如这个SC51W

空载电压3.23V,和CR123是一样的,这货应该就是CR123的AA尺寸版

满电时的高亮电池端电流约1A,儿子拍的,没把我的手拍进去,真是的{:1_285:}

开始测试,时间6点差5分

点亮约10分钟时开始温热,约半小时有微烫,气温约20度,1个半小时后,亮度明显下降,高亮和中亮差不多了,发热下降,可以停止测试了

取下电池,电压约1.5V

全程续航约1.5小时,和1650mah的标称容量大致相符。续航表现参考:爱老婆续航约45分钟,14500约52分钟,L91约80分钟。续航比L91略长一点,但3.5元一节的价格差不便宜,算起来好象以前的L91性价比高一些。

LESLIE123 发表于 2012-3-17 20:32

sf,1650mah的容量不错的

wsr_my_lover 发表于 2012-3-17 20:44

宇文夜雨 发表于 2012-3-17 20:45

l91 胜在重量

xajh-lwh 发表于 2012-3-17 20:51

宇文夜雨 发表于 2012-3-17 20:45 static/image/common/back.gif
l91 胜在重量

这个和L91差不多重,没称,手感觉的,应该这东西和L91就是电压不同,其它应该没什么不同

wsr_my_lover 发表于 2012-3-17 21:34

among 发表于 2012-3-17 21:41

看到结论第一个反应是不信容量这么大
再看了下原来是一次性的

fcy007 发表于 2012-3-17 21:56

可以充电试试吗

aetc3 发表于 2012-3-17 22:18

充电估计要爆炸了

怒海萍踪 发表于 2012-3-24 22:15

L91约80分钟。
+++++++++++++

L91是1AA测试吗?如果是,电压的缘故,亮度应该没有这个锂电亮吧。

xajh-lwh 发表于 2012-3-24 22:55

怒海萍踪 发表于 2012-3-24 22:15 static/image/common/back.gif
L91约80分钟。
+++++++++++++

L91亮度应该是一样的,这个手电用AA和用锂电是一样亮度,当然AA内阻太大的会暗,比如碱性电池

2guotou 发表于 2012-4-13 23:13

学习了{:1_292:}

DigiNova 发表于 2012-4-13 23:17

1902792116 发表于 2012-7-14 15:16

路过学习

sacccc1 发表于 2013-3-11 13:38

3.5元/只??这是CRV3的价,还是一只14500的价啊?我那里出呢,你这拆得相当难看了,我重新测量了以后,重新包装的,可以看下面的贴子。

http://www.shoudian.org/thread-317947-1-1.html
这个没有L91方便,单只与L91相当,内阻小,大电流表现好,一般适合用在相机一类的

我包完了是下面这样的:

zuiaishoudianto 发表于 2013-11-28 21:07

3.5元应该是一个crv3电池的价格,一节一次性锂应该1.75元。

sangrila 发表于 2013-11-29 01:02

比价格贵又不经用的碱性电池强多了。
页: [1]
查看完整版本: 测试CR14500一次性锂电池,不喜勿喷