amen1345 发表于 2012-3-16 17:56

请教下激光叠加的问题

如果4束激光在一处叠加在起,那激光光斑输出功率也应该是4倍吧?

AArong 发表于 2012-3-16 18:00

是的,4个1W蓝光照同一点,那个点处汇集的功率是≤4W。

laser532 发表于 2012-3-16 18:20

需要合光板

amen1345 发表于 2012-3-16 18:51

合光板?
我想通过简单的机械调节把光速集中在一点,当然是远处,光束也是平行光的,这样光斑少说也有个1-2mm大吧(或更大),这样几个光束合成一起,那光斑处的功率应该不错的吧?比如说10束660nm的光打在一点,那照射到物体上应该可以突破现在LD功率上的限制吧?而且也便宜。

AArong 发表于 2012-3-16 19:05

amen1345 发表于 2012-3-16 18:51 static/image/common/back.gif
合光板?
我想通过简单的机械调节把光速集中在一点,当然是远处,光束也是平行光的,这样光斑少说也有个1-2 ...

这样的几乎不可能。而且远处也要是平行光,简单的机械调光做不到的吧?

ak47fans 发表于 2012-3-16 20:05

AArong 发表于 2012-3-16 18:00 static/image/common/back.gif
是的,4个1W蓝光照同一点,那个点处汇集的功率是≤4W。

不一定,光不波动特性,要同步才有迭加效果

iuty2012 发表于 2012-3-16 20:46

我表示不太能理解,应该不是简单叠加就行吧。过几天我的三色激光就能到手了,到时候我发点图大家一起看看,一起探讨探讨。

雷蛇 发表于 2012-3-16 21:07

主要是考虑波的相位问题,如果相位相反,那么同频率的两束激光机械叠加后理论上会互相抵消,即完全消失。所以一定要用同步装置使所有要合成的激光相位相同。

amen1345 发表于 2012-3-17 14:37

高人真多,相位?
LD不是直流的吗?那如何控制相位呀?
是调节光频率吗?
如果都是660nm的,那相位不就都一样吗?
虚心请教!

5-ATNO3 发表于 2012-3-17 18:45

amen1345 发表于 2012-3-17 14:37 static/image/common/back.gif
高人真多,相位?
是调节光频率吗?

光具有波的特性,具有波动性,相位相反的话会被抵消的~~~~~~~~~~~~~

jmx1124 发表于 2012-3-17 18:58

RE: 请教下激光叠加的问题

amen1345 发表于 2012-3-17 14:37 static/image/common/back.gif
高人真多,相位?
是调节光频率吗?

不可以调频率吧!如果能调频率波长就会变…波长可以变那么什么颜色的激光都有了!

CNDSSA 发表于 2012-3-17 20:59

同问合光问题,我想合成同样颜色的光,应该用什么镜片。
页: [1]
查看完整版本: 请教下激光叠加的问题