7658731 发表于 2012-3-16 17:34

求教大功率激光的驱动

前些天搞到了一台舞台用得二手激光灯一台.外壳是很大很厚的铝合金盒子.镜头没了.里面有一个功率大概有10w左右的变压器电源.还有两个步进电机和一块单片机控制板.激光模组大概有一个火柴盒大点.可是激光模组好像是从一块电路板上剪掉了.只有两根线空着.模组后边好像是应该有一个驱动电路的.可是已经被拆除了.现在有个问题请教玩激光的高手.这个激光模组要用什么样的电源才能驱动?是用恒流电源就可以驱动吗?或者是需要专用的驱动板?我手中有几个手电用的7135.可以用在激光模组上吗?

7658731 发表于 2012-3-16 17:43

RE: 求教大功率激光的驱动

继续上图.手机拍的.不太清楚.各位仔细看

625912340 发表于 2012-3-16 17:49

没看到图 我的问题还是什么呀

7658731 发表于 2012-3-16 18:15

图来了.....

雷蛇 发表于 2012-3-16 19:42

振鏡呢?被拆了?

7658731 发表于 2012-3-16 21:41

雷蛇 发表于 2012-3-16 19:42 static/image/common/back.gif
振鏡呢?被拆了?

什么是振镜?不懂.用什么可代替振镜?还有激光模组怎么驱动啊?
看来你是高手了.希望不要保留

7658731 发表于 2012-3-17 14:55

把手电论坛没一个懂激光的?

jmx1124 发表于 2012-3-17 18:09

7658731 发表于 2012-3-17 14:55 static/image/common/back.gif
把手电论坛没一个懂激光的?

把标签拍清楚一点,让其他高手可以看清啊!振镜都是专用的不是什么可以替代的…

CHENCHENCHEN 发表于 2012-3-17 19:16

这是激光驱动的图纸,驱动信号从TTL接入,LD插座接激光的红黑色线(红正黑负),因为不知道你的激光器具体功率和电压,你可以先在VCC从3.5V起调,同时可调2.2K可调电阻调节激光功率。希望能帮到你,呵呵!

CHENCHENCHEN 发表于 2012-3-17 19:18

另外,你的激光灯上有振镜的,是两个步进电机加镜片的。

7658731 发表于 2012-3-17 20:52

CHENCHENCHEN 发表于 2012-3-17 19:18 static/image/common/back.gif
另外,你的激光灯上有振镜的,是两个步进电机加镜片的。

我用一个可调恒流恒压电源.把电流调到200mma电压调到3v没见亮光.慢慢调整电压至5v还是不亮啊.难道激光头坏了?
我找了一个能点烟的激光手电.放在原激光模组的地方.打开激光灯电源.只见两个步进电机带动振镜不停摆动.可还是出不来激光图案啊?怎么回事呢?
难道非用原来的激光模组?还有.这个激光灯好像应该还有一个镜头类似的东西没有了.这个可以用什么代替呢?

CHENCHENCHEN 发表于 2012-3-17 21:16

7658731 发表于 2012-3-17 20:52 static/image/common/back.gif
我用一个可调恒流恒压电源.把电流调到200mma电压调到3v没见亮光.慢慢调整电压至5v还是不亮啊.难道激光头 ...

绿激光50mW一般驱动电流在450-480mA左右,你可以调到4.5V,400mA试试。

CHENCHENCHEN 发表于 2012-3-17 21:21

7658731 发表于 2012-3-17 20:52 static/image/common/back.gif
我用一个可调恒流恒压电源.把电流调到200mma电压调到3v没见亮光.慢慢调整电压至5v还是不亮啊.难道激光头 ...

你用手电试机,没图案是因为原来的激光座前边有一个反光镜,把激光反射到下面一个步进电机的镜片上,再反射到上一个步进电机的镜片上,才可以出图案。

页: [1]
查看完整版本: 求教大功率激光的驱动