206cc 发表于 2012-3-9 18:31

3.7V15W和7.4V15W一样亮?!

入了3.7V15W单18650推和7.4V15W双18650推,但是目测下来一样亮? 难道3.7V15W的电流真的上4A? 那我电池不是玩儿完得剧快........

xzz354 发表于 2012-3-9 18:42

必然双LI的亮

sdahz 发表于 2012-3-9 18:51

3.7V灯泡在电池满电时电流在2A多,然后慢慢下降

p80 发表于 2012-3-9 19:38

晕,功率一样大,亮度当然一样

hanweiwei001 发表于 2012-3-9 19:50

同意4楼的,理论上是相同功率,不考虑其他因素,亮度是一样的

阿东0460 发表于 2012-3-9 20:17

{:1_292:}双锂电推动 电池无压力

从此禁爱 发表于 2012-3-9 20:41

理论一样   实际上楼主你自己看吧可能会有差别

sinwandcosj 发表于 2012-3-9 23:00

单锂的不太会到15w,当然,双锂的也可能虚标。我用过的基本都虚标

木易洋 发表于 2012-3-9 23:12

晕,都是15w,当然一样。。。可能有点差别,但肉眼看起来应当一样。。。

793529626 发表于 2012-3-9 23:47

这个虚标已经是传统美德了 楼主自己用表测吧

hanan_tomas 发表于 2012-3-9 23:56

我实测 3.7V 通常才 2A。

我从不同商家进的 3.7V,大多数比 7.4V 的暗很多。3.7V 大概 80 - 100 流明,7.4V 大概 120 - 150 流明。是通过和品牌 LED 手电比较。

不过发现一个 3.7V 的,亮度比其他的高很多,接近 7.4V 的。光斑中心亮度接近,但光斑小一圈。所以,3.7V 的光通量还是比不过 7.4V 的。

我觉得 12V 的蛮不错的,亮度和光斑大小很合适。14V 的话,没有合适的电压去推,4 节电池的话,很快就烧断了。

ak47fans 发表于 2012-3-10 00:07

同功率光通量应该接近,如果有分别就是虚标了

ledchong 发表于 2012-3-10 01:58

色温不一样?

793529626 发表于 2012-3-10 02:36

我刚刚实测了 3.7V的电流满电大概是2A   7.4的大概是1.3A

反对禁摩托 发表于 2012-3-10 06:09

我的7.4伏比3.7伏目测感觉亮多了。

操蛋D社会 发表于 2012-3-10 09:46

有点差别不是很明显。。{:1_296:}

793529626 发表于 2012-3-10 10:11

{:3_105:}我感觉目测亮一倍(3.7满电7W7.4满电11W)不过色温高得多 所以目测上感觉亮了一倍

zhangkais 发表于 2012-3-10 10:41

问题没有出在眼睛上,出在虚标上。

whoami_j 发表于 2012-3-10 12:08

sailor1179 发表于 2012-3-11 11:39

是26.5的那种光杯不   号称10W 、15W滴俺都如果   结果两个亮度一个样
到底多少   真不好说
页: [1] 2
查看完整版本: 3.7V15W和7.4V15W一样亮?!