dpss 发表于 2012-3-4 00:30

用红绿蓝激光可以合成白色激光吗?

用445nm+532nm+635nm 可以做到吗?
可以的话是不是需要用特定的功率才行?

AArong 发表于 2012-3-4 12:09

dpss 发表于 2012-3-4 10:55 static/image/common/back.gif
想不到蓝光没绿光亮,用的功率与绿光是一样的
不过473nm的价钱很贵,可以用445nm代替吗?
...

一般用的都是473nm。445的话貌似是大功率RGB才会用。

dpss 发表于 2012-3-4 10:55

AArong 发表于 2012-3-4 00:58 static/image/common/back.gif
可以啊,用RGB合光片能够将两种或三种在可见光波段的基色光合成一束.
RGB白光200mW-500mW的配比:
R=635nm> ...

想不到蓝光没绿光亮,用的功率与绿光是一样的
不过473nm的价钱很贵,可以用445nm代替吗?

625912340 发表于 2012-3-4 10:52

光柱粗细有要求吗 蓝的很粗 绿的很细 红的差不多 蓝的能用445的对付下吗

AArong 发表于 2012-3-4 00:58

可以啊,用RGB合光片能够将两种或三种在可见光波段的基色光合成一束.
RGB白光200mW-500mW的配比:
R=635nm>150mW G=532nm >50mW B=473nm >50mW
R=635nm>300mW G=532nm>100mW B=473nm>100mW
R=640nm>150mW G=532nm >50mW B=473nm >50mW
R=640nm>300mW G=532nm >100mW B=473nm >100mW
R=655nm>400mW G=532nm >50mW B=473nm >50mW
1W RGB白光配比:
R=635nm>500mW G=532nm>250mW B=473nm>250mW
R=640nm>500mW G=532nm>250mW B=473nm>250mW
R=655nm>800mW G=532nm>100mW B=473nm>100mW
R=671nm>800mW G=532nm>100mW B=473nm>100mW
页: [1]
查看完整版本: 用红绿蓝激光可以合成白色激光吗?