ravine 发表于 2012-2-29 10:49

工具钳求推荐

一直以来都想买把工具钳,之前曾经考虑过买个国产的,关铸的,100来米,
后来几经周折没入手,
最近终于下决心买个好点的了,
在论坛里也看到大家有所讨论,
现在有以下几点想问问
1,国产的100米的,和leatherman什么的,区别有多大
2,我知道的牌子有leatherman,sog,瑞士军刀那个牌子等等,
   每个牌子都有什么比较好的款式,有什么区别,
   我的预算在500左右
3,从哪里买比较便宜,并且东西没问题。

灰飞烟灭 发表于 2012-2-29 10:59

工具钳我看关铸的还是算了吧,LZ可以考虑一下SOG的,钳头那是相当棒的,而且SOG的还可以自己DIY配件组合,耐操又好玩。二手区好像现在还有SOGS66N全新的再卖,兄弟可以去看看

zzqzhangboy 发表于 2012-2-29 11:21

我真不知道呢

ravine 发表于 2012-2-29 11:25

感谢2楼的兄弟,我自己看得这几个牌子说的各有优缺点的,但不敢研究太深,手电就是这么中毒的

翡翠珊瑚 发表于 2012-2-29 11:26

推荐你leatherman,要是在南方,高湿度地区,就上瑞钳,瑞钳比莱泽曼防锈能力强很多。

ravine 发表于 2012-2-29 11:28

翡翠珊瑚 发表于 2012-2-29 11:26
推荐你leatherman,要是在南方,高湿度地区,就上瑞钳,瑞钳比莱泽曼防锈能力强很多。 ...

在上海,算是比较潮湿吧

翡翠珊瑚 发表于 2012-2-29 11:34

那就瑞钳呗{:1_282:}

琪君 发表于 2012-2-29 11:35

二手区坛友出的SOG S66不错, 手大用不错.

翡翠珊瑚 发表于 2012-2-29 11:36

瑞钳主刀,没有尖,好像不能刺,不过在这个国度很hx,就此一点,其他的我都很满意,东西很精致。

脉动2007 发表于 2012-2-29 11:54

ravine 发表于 2012-2-29 12:02

10.11楼的让我想起了百度贴吧

ravine 发表于 2012-2-29 12:03

好吧,看来这个牌子中挑选一个就可以了

bszzl 发表于 2012-2-29 12:13

不嫌重上瑞钳,轻便上皮匠,要花哨上sog

1营长 发表于 2012-2-29 12:20

lz可以先逛逛淘宝再下手也不迟

junjun511203 发表于 2012-2-29 14:16

刀友坛里有个专们的版块是谈论这个的,另外不要怕锈,常备小瓶WD 40

joe9998 发表于 2012-2-29 14:28

不用买什么关足,我前几年买过,还是里面较高的型号,买来一用就发现经常剪不断电线,里面的铜丝会卡钳口,还是只能选来得慢,害我多花200多米。。。

北北 发表于 2012-2-29 15:04

我来告诉你关注的做工和图层就是渣根本不值那钱   国产的路很有很长很长很长的路要走   直接就是坑人

瑞钳做工最好材质偏软把玩可以 不经操

来泽曼随身带 钱少买白少侠钱多买TTI不嫌大就买海啸

SOG没用过无发言权

99303117 发表于 2012-2-29 16:12

TTI一步到位

ravine 发表于 2012-2-29 16:15

1营长 发表于 2012-2-29 12:20
lz可以先逛逛淘宝再下手也不迟

哈哈,就是不信任淘宝才来论坛的

三宝2010 发表于 2012-2-29 16:17

日用的话推荐来泽曼,呵呵,设计很好,SOG上过手,很粗糙
页: [1] 2 3