Blackbird 发表于 2012-2-22 09:08

魔火坏了,我是第一个吗?

魔火到手后玩了几次,每次1-3分钟,一直正常,大前天晚上开了10分钟左右,怕忘了充电电池过放,关掉取出电池充电,充满电后把电池装上就没用过了。直到昨晚掉了点东西在地上,随手拿起魔火想用来找一下,就点不亮了。仔细观察一下,开机瞬间灯头里面会闪一下蓝紫色的光,但这个光不是从氙气泡里面发出的,而是氙气泡根部、反光碗的小孔后面发出的。

abinge1010 发表于 2012-2-22 09:09

漏电了?
估计你就是第一个~

DJ先锋 发表于 2012-2-22 09:32

估计灯泡接触不良,高压打火吧

zb713 发表于 2012-2-22 10:57

关注关注,等结论

155162253 发表于 2012-2-22 11:02

这样就悲剧了?等结果{:1_301:}

abinge1010 发表于 2012-2-22 11:24

一年保修~
联系腿哥吧~

n3650d 发表于 2012-2-22 12:09

这个记得昨天已经解释过,80%可能是灯泡断裂,好像是关灯状态下把调光拧到底引起的!(个别灯泡拧到底会触碰到玻璃,现在发货的都不会触碰到。)
再这里补充下调光,当调到最聚光状态请停止调光,要散光状态,请往外上调,不要往下调。(底部是散光——中部是聚光——上部是散光——再上就是拆下灯头)
另外一个悲剧的是没有按照说明书,把电池用到低压保护而悲剧的。目前总共有2起。基本是人为原因。
所以在这里说明,请大家尽量按照说明书使用,说明书上提到的事项,不是完全不能,为的是降低故障概率的可能性。就像酒后驾车一样,不一定会出事故,但是发生事故的可能性会大大提高。

hnwl28 发表于 2012-2-22 12:48

有些东西如果能通过一些简单有效的硬件设计避免发生会更好,就像电脑上一些插接件的防呆设计。。。。

hhuanghuii 发表于 2012-2-22 13:06

n3650d 发表于 2012-2-22 12:09 static/image/common/back.gif
这个记得昨天已经解释过,80%可能是灯泡断裂,好像是关灯状态下把调光拧到底引起的!(个别灯泡拧到底会触 ...

腿哥,我的还好只是镜片裂了

zerotype 发表于 2012-2-22 13:26

正要入手,看到这篇犹豫了 关注{:1_295:}

Blackbird 发表于 2012-2-22 16:42

我这个感觉上灯泡顶不到玻璃,至于是怎么坏的,已经跟美腿取得联系,准备发回检修。

jleee 发表于 2012-2-23 12:02

3000小时灯泡?呵呵还在保修期间。

flybike007. 发表于 2012-2-23 12:12

都不怎么敢调光,怕顶到灯泡。

马乙 发表于 2012-2-23 13:55

汽车行业里经常出现个词,叫“召回”。

为什么要召回?原因是设计缺陷。并非是按照说明书就能避免的。

天天看戏 发表于 2012-2-23 22:24

顶到玻璃啊{:1_301:}难怪俺的拧到最后 总觉得别扭啊

Blackbird 发表于 2012-2-23 23:04

马乙 发表于 2012-2-23 13:55 static/image/common/back.gif
汽车行业里经常出现个词,叫“召回”。

为什么要召回?原因是设计缺陷。并非是按照说明书就能避免的。 ...

我收到的魔火说明书里没有提及镜片可能会顶到灯泡这个问题。

hanan_tomas 发表于 2012-2-23 23:12

关注下,美腿兄做筒子的热情蛮不错的。

期待在今后的设计和生产中,更上一层楼。

ggywltd 发表于 2012-2-25 09:19

jleee 发表于 2012-2-25 09:26

ggywltd 发表于 2012-2-25 09:19 static/image/common/back.gif
也出同样的毛病了。
不同的是,冷启动时有楼主说的从底部发出的闪光,反复启动多次也能点亮。之后热启动又 ...

说下,看看贵价v60c比魔火亮{:1_304:}多少

ggywltd 发表于 2012-2-25 10:41

页: [1]
查看完整版本: 魔火坏了,我是第一个吗?