45602206 发表于 2012-2-17 12:12

可算能发帖了,激光显微镜问题。。

看了那个视频,自己试了下也确实看到细菌了,可看不太清楚,都是圆的,用的自来水,激光笔和水滴和屏幕之间距离多少合适? 激光棒用的三脚架哪有卖的?

jmx1124 发表于 2012-2-17 12:29

多少都行!视频中激光是平行光,水滴就相当于凸透棱,平行光经过凸透棱发散在光屏上成像,因为该凸透棱不是纯净的透光,中间会有杂质或细菌遮挡光线,所有你可以看到这些东西。

45602206 发表于 2012-2-17 13:02

jmx1124 发表于 2012-2-17 12:29 static/image/common/back.gif
多少都行!视频中激光是平行光,水滴就相当于凸透棱,平行光经过凸透棱发散在光屏上成像,因为该凸透棱不是 ...

平行光是什么意思 呵呵

jmx1124 发表于 2012-2-17 14:01

RE: 可算能发帖了,激光显微镜问题。。

45602206 发表于 2012-2-17 13:02 static/image/common/back.gif
平行光是什么意思 呵呵

哦…这里激光发出的光是近似平行光…平行光就类似平行线,光线之间是平行的不会相交,平行光照在物体上物体的轮廓和影子是等大的,1:1…地球上最平行的光就是太阳光!

laser532 发表于 2012-2-17 16:06

楼主好心提醒一下,挖坟太多当心封号。。。

激光059 发表于 2012-2-17 19:59

什麼是挖墳呢?
看不懂~~~~~

laser532 发表于 2012-2-17 20:31

激光059 发表于 2012-2-17 19:59
什麼是挖墳呢?
看不懂~~~~~

就是把很多老帖子翻出来了。。。这个如果在贴吧是要被封号的,不知道论坛有没这规矩。

45602206 发表于 2012-2-17 20:34

jmx1124 发表于 2012-2-17 14:01 static/image/common/back.gif
哦…这里激光发出的光是近似平行光…平行光就类似平行线,光线之间是平行的不会相交,平行光照在物体上物 ...

学习了 谢谢

45602206 发表于 2012-2-17 20:36

laser532 发表于 2012-2-17 16:06 static/image/common/back.gif
楼主好心提醒一下,挖坟太多当心封号。。。

我只是问问不懂的,难道你明白的事情,别人不明白还不能问了?

激光059 发表于 2012-2-17 20:36

laser532 发表于 2012-2-17 20:31 static/image/common/back.gif
就是把很多老帖子翻出来了。。。这个如果在贴吧是要被封号的,不知道论坛有没这规矩。 ...

任務...很有幫助嗎?
原创心情板块发表新主题或回复帖子。 (人气: 76090 )
头像类任务 (人气: 5308 )
红包类任务 (人气: 115659 )

看樣子頭像任務是解不了(ㄌㄧㄠˇ)了(ㄌㄜ˙){:1_292:}...

jmx1124 发表于 2012-2-17 21:31

楼主真像大白啊…需要多学习啊!现在在学什么啊?

45602206 发表于 2012-2-18 02:51

jmx1124 发表于 2012-2-17 21:31 static/image/common/back.gif
楼主真像大白啊…需要多学习啊!现在在学什么啊?

其实也没学什么,就是觉得激光当显微镜特别好玩,迫切想看清楚细菌是什么样子,自己弄完只能看见大概的轮廓不够清楚有点郁闷.

ava11991 发表于 2012-2-18 15:54

liujienp 发表于 2012-2-24 23:01

哈 我也看了那视频感觉很高科技啊 那激光有啥要求没?
页: [1]
查看完整版本: 可算能发帖了,激光显微镜问题。。