dpss 发表于 2012-2-14 15:15

谁知道445nm:532nm:635nm的亮度比?

我不只要可见函数的数据,有没有人作过比较?
例如1W的445nm=多大功率的532nm和635nm

AArong 发表于 2012-2-14 15:33

1W445nm等于大约200mW532nm的亮度。1W445nm等于大约300mW左右的635nm。

激光059 发表于 2012-2-14 19:54

1W445nm和200mW532nm差不多亮。
我有1W445nm和200mW532nm,635nm的沒看過,
原本想要,但是看到它的光斑之後就放棄了。

AArong 发表于 2012-2-14 20:02

激光059 发表于 2012-2-14 19:54 static/image/common/back.gif
1W445nm和200mW532nm差不多亮。
我有1W445nm和200mW532nm,635nm的沒看過,
原本想要,但是看到它的光斑之 ...

你看的那种635nm是那种长方形的吧?发散巨大?
其实有圆光斑的。国外的微透镜组,也可以把LD光斑转换成近园光斑。

激光059 发表于 2012-2-14 20:08

AArong 发表于 2012-2-14 20:02 static/image/common/back.gif
你看的那种635nm是那种长方形的吧?发散巨大?
其实有圆光斑的。国外的微透镜组,也可以把LD光斑转换成近 ...

這讓我對635nm又燃起了希望,
但又代表著要敗家了{:1_292:}...

AArong 发表于 2012-2-14 20:09

激光059 发表于 2012-2-14 20:08 static/image/common/back.gif
這讓我對635nm又燃起了希望,
但又代表著要敗家了...

635nm颜色和亮度都是不错的。

ava11991 发表于 2012-2-14 22:13

AArong 发表于 2012-2-14 22:18

ava11991 发表于 2012-2-14 22:13 static/image/common/back.gif
问题是那种透镜组什么时候能出现在国内的635上

国内有635nm TE00 圆光斑的啊
同为杰特CNI都有。。。。

ava11991 发表于 2012-2-14 22:33

AArong 发表于 2012-2-14 22:38

ava11991 发表于 2012-2-14 22:33 static/image/common/back.gif
同为和杰特的都默认是完美光斑的吗

这你得问他们去,,,,我只知道TE00    圆光斑。

ava11991 发表于 2012-2-14 23:01

AArong 发表于 2012-2-14 23:08

这两家能买啊,都有代购的。贵点质量好。
635nm杰特网站上有数据,同为也有。CNI肯定不用说了。
同为的:
杰特的:

T9手电筒 发表于 2012-2-14 23:15

200mW532nm比1W445nm贵么?既然200mW532nm和1W445nm一样亮为什么不选择200mW532nm呢?200mW532nm是亮度高?1W445nm是光的温度高?

AArong 发表于 2012-2-14 23:22

一样亮也得看你个人感觉,数据上是这样说,我个人感觉还是绿光亮点。每人都不同。
200mW532nm的胶合晶体没1W445nm贵,分离就肯定贵了。
绿光主要是亮度高,发散小,适合远距离亮骚等等,波长越长的传输距离越远,红外在大气中传输好。
1W445主要是能量高,波长越短光子能量越高,所以1W445烧东西很厉害,但是发散大,远了就不行。

laser532 发表于 2012-2-15 00:09

ava11991 发表于 2012-2-14 23:01
这两家的东西不止是较贵,而且购买渠道太不方便了。另外,我都没看到市面上有这两家的635激光 ...

其实是很容易买到的,同为现在由诺青代为销售,去诺青那儿买即可。杰特淘宝上代理有好几家。当然你想从厂家那里定制是不太方便。这两家的635应该挺早就有了。

T9手电筒 发表于 2012-2-15 00:23

学习中{:1_301:}

簖桥残血 发表于 2012-2-15 00:37

学习中…手里只有200mw的532。。

激光059 发表于 2012-2-15 17:44

AArong 发表于 2012-2-14 22:18 static/image/common/back.gif
国内有635nm TE00 圆光斑的啊
同为杰特CNI都有。。。。

CNI的好像都是TE00和TEM00,不過這兩種有啥別呢?
同为和杰特有沒有接受訂做?感覺CNI比較利害說...

AArong 发表于 2012-2-15 18:18

激光059 发表于 2012-2-15 17:44 static/image/common/back.gif
同为和杰特有沒有接受訂做?感覺CNI比較利 ...

同为杰特CNI都接受订做。
TEM, TE或TM代表的含义说清楚: T代表横向, E代表电场, M代表磁场.TEMoo表示:横向电场和磁场都是基模.TEoo表示:横向电场是基模,磁场不一定是.
注意:电场和磁场是相互垂直的关系.基模即TEM00模,它在X和Y轴上的指数均为0,是一个理想的圆点,采用TEM00模的激光可以获得最小的光束直径。
其中固体激光器中:532、543等波长都是TEM00模式;266、355等波长就是Near TEM00;还有的比如10瓦的457nm,标注的就是“Near TEM01”了。
至于半导体激光器,才会出现TE00、Near TE00、Round。

laser532 发表于 2012-2-15 21:12

激光059 发表于 2012-2-15 17:44 static/image/common/back.gif
同为和杰特有沒有接受訂做?感覺CNI比較利 ...

只知道TE00跟dpss激光没关系。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 谁知道445nm:532nm:635nm的亮度比?