1331600923 发表于 2012-2-13 16:07

cmd 发表于 2012-2-13 22:50

帮你顶

goyimen 发表于 2012-2-14 10:44

我的也没有,就一张小纸片。

laser532 发表于 2012-2-15 00:19

保修卡貌似是只有杰特同为这样的大厂才有。。。以前买过纤绿和若干杂牌,都木有保修卡。

簖桥残血 发表于 2012-2-15 00:33

手里有只纤绿200mw绿光,也是这电池…同问啊…还有就是QL虚标吗?怎么感觉这亮度差不多只比30mw的亮一倍啊?

laser532 发表于 2012-2-15 10:33

簖桥残血 发表于 2012-2-15 00:33
手里有只纤绿200mw绿光,也是这电池…同问啊…还有就是QL虚标吗?怎么感觉这亮度差不多只比30mw的亮一倍啊 ...

亮度和功率不是完全正比的,功率大一倍肉眼感觉亮度增加10%(是不是啊有没记错),所以功率基本上应该差不多。

激光059 发表于 2012-2-15 17:38

它附的電池還比我自己買的還要好,
還是UltraFire的,無語{:1_301:}...
聽說UltraFire正品比假貨爛,難道我是正品的{:1_292:}?

簖桥残血 发表于 2012-2-15 23:45

谢谢laser532,学习了

激动的光 发表于 2012-2-16 14:24

laser532 发表于 2012-2-15 10:33 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
亮度和功率不是完全正比的,功率大一倍肉眼感觉亮度增加10%(是不是啊有没记错),所以功率基本上应该差 ...

亮度跟功率是成正比的,功率跟着烧威力不成正比,尤其红外泄漏的多少以及每个厂家透镜的差别所产生的光柱粗细等,但是无论如何,亮度跟功率一定是成正比的,尤其2个激光放在一起用肉眼就可以观察亮度,也可以换算出实际功率(不针对任何厂家,不针对ID,只是说事实,因为这里是技术讨论区,以免混乱新手,大家一起进步)

laser532 发表于 2012-2-16 14:48

激动的光 发表于 2012-2-16 14:24 static/image/common/back.gif
亮度跟功率是成正比的,功率跟着烧威力不成正比,尤其红外泄漏的多少以及每个厂家透镜的差别所产生的光柱 ...

你误会了,我的意思是说,不是功率大一倍,亮度也大一倍。亮度是人眼的主观感受,功率提升23%人眼才能略有察觉。具体功率增加一倍,肉眼亮度加大多少还望指教,我只是大概记得是10%左右。

激动的光 发表于 2012-2-16 15:00

laser532 发表于 2012-2-16 14:48 static/image/common/back.gif
你误会了,我的意思是说,不是功率大一倍,亮度也大一倍。亮度是人眼的主观感受,功率提升23%人眼才能略 ...

呵呵,谈不上指教,一起探讨吧,具体功率增加一倍,肉眼亮度加大多少这问题,可以说肉眼亮度也增加一倍,非常的直观,所以你有机会的话用一个50跟100的绿光放在一起,亮度真的相差1倍,真的,要通过实践就明白了,真的事实就这样。

laser532 发表于 2012-2-16 15:22

激动的光 发表于 2012-2-16 15:00 static/image/common/back.gif
呵呵,谈不上指教,一起探讨吧,具体功率增加一倍,肉眼亮度加大多少这问题,可以说肉眼亮度也增加一倍 ...

这我没比较过不好瞎说。亮度是一个很模糊的概念,像你说的50mw和100mw虽然只差50mw但差别很大,而500mw和600mw几乎没有任何区别,而功率相差100mw。我只是想说,功率是具体的数字,亮度是人的感官,不能凭肉眼所见说明功率大小。。。

激动的光 发表于 2012-2-16 15:25

laser532 发表于 2012-2-16 15:22 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
这我没比较过不好瞎说。亮度是一个很模糊的概念,像你说的50mw和100mw虽然只差50mw但差别很大,而500mw和 ...

只要是相同波长的激光,只要是功率不同,放在一起,肉眼就能很直观的感觉到,哪怕500毫瓦和600毫瓦,虽然相差100,但是放在一起,就很明显,人的肉眼很快就能查别,其实这个概念不模糊的,只要你通过实践就知道,所以很多事情理论不出什么的,要实践

激光059 发表于 2012-2-16 23:50

功率和亮度是呈對數性的嗎?

簖桥残血 发表于 2012-2-17 00:16

继续学习。。

雷蛇 发表于 2012-2-17 00:36

不同的人眼睛敏感度不同,看到的差别也不尽相同。
页: [1]
查看完整版本: 请问下 纤绿的 1W激光是不是都没有保修卡的???