空冷岛岛主 发表于 2012-2-15 08:59

请问楼主,后期电流急速上升又急速下降是何原理?爱乐普放电到0.9V以下对电池影响大不。

ak47fans 发表于 2012-2-15 22:03

空冷岛岛主 发表于 2012-2-15 08:59 static/image/common/back.gif
请问楼主,后期电流急速上升又急速下降是何原理?爱乐普放电到0.9V以下对电池影响大不。 ...

后期电流急速上升,这是真正恒流电路的特征,因为是恒功率输出,输入电压下降了,只能增加电流来补足功率,在电池接近无电时,电池电压会急速下降,所以实测会见到电流急速上升,不过电池也会更快把所储蓄的能量用完,也就不能再输出什么来,所以后面有个更急的电流下滑情.
至于放电后池电压实际会比0.9V更低得多,不过只要关灯一段时间,电是会回升到1V或1.1V以上,这要看电池的内阻决定了.

实际上小电流放电低于1V会很伤电池,但大电流的伤害会较小,见到亮度不能保持就要换电了.

FULL 发表于 2012-2-16 09:42

终于看到完整的测评了,不错手电,我改天也上图秀秀我自己烧过的“沙漠色夹子”特别是调光环那部分的定位珠子冷天和热天一样顺滑,不像某些磁控手电打阻尼油来把位 冷天调光紧不拉基的

ak47fans 发表于 2012-2-18 00:29

终于做完实测了

小楼聆风 发表于 2012-2-18 01:16

图拍的真不错,不过,小直也远射哈,比如SA1

FULL 发表于 2012-2-18 22:55

LZ测完了 改天我也测测我的

ak47fans 发表于 2012-2-18 23:21

哎!现在打不开那不锈钢压环,所以要测LED端电流有难度

HiVictory 发表于 2012-2-26 17:00

真是不错的筒子,就是贵了

toddler 发表于 2012-4-19 00:07

学习了

mithuse 发表于 2012-4-26 22:13

看了之后,又开始心痒痒了

knightlovebear 发表于 2012-5-4 11:50

挺让人喜欢的,但价格的确是高啊

jp8555 发表于 2012-7-7 15:54

请问 EOSLAMP SMA12 能用14500锂电池吗

ak47fans 发表于 2012-7-7 20:02

jp8555 发表于 2012-7-7 15:54 static/image/common/back.gif
请问 EOSLAMP SMA12 能用14500锂电池吗

不可以,狼族电路不可以输出电压比输入电压低

joeqiu88 发表于 2012-10-13 01:34

记得AK当年的效率测试帖是用VF很高的Q5测的。压差达到2v左右,效率 高档70—80 中档80-90,
450ma下T6的vf只有2.7v    压差缩小到1.3v 不知道效率有没有长足进步

ak47fans 发表于 2012-10-13 01:42

joeqiu88 发表于 2012-10-13 01:34 static/image/common/back.gif
记得AK当年的效率测试帖是用VF很高的Q5测的。压差达到2v左右,效率 高档70—80 中档80-90,
450ma下T6的vf ...

有空会用新一代LED测测

joeqiu88 发表于 2012-10-13 01:52

ak47fans 发表于 2012-10-13 01:42 static/image/common/back.gif
有空会用新一代LED测测

辛苦你了!我随便说说哉。。。 以后LED的发展趋势是VF越来越低么?总有一个限度吧~现在期待两种事情发生:
1.出一个VF1.5的LED新品
2.狼族出2AA 升降压电路配桶身。

huiyuanagang 发表于 2012-11-7 16:11

不错

zuiaishoudianto 发表于 2013-10-16 13:14

外壳还不错。想买的筒子太多了,暂时只能收藏了

TEMS 发表于 2013-10-16 18:24

价钱偏高是唯一的缺陷。现在有瑕疵版的,186元{:5_604:}

fc林匪 发表于 2013-11-22 19:48

水下。磁环给力
页: 1 [2]
查看完整版本: 狼族磁控AA筒—SMA12 + 实测电流续航