若水 发表于 2006-10-10 07:01

今天看到一种电致发光线,可以随便弯曲。

<p>今天去中关村看到一个卖荧光管的小摊位(北京都是这样哈,电子产品很少有单独店面的)。</p><p>看到一种电致发光(EL)的线,细的直径3mm左右,粗一点的也有。还能随便弯曲打结。老板给我看的是一种插点烟器的,还有3V的</p><p>不是做广告哈,我也是今天凑巧看到。反正我是第一次看见。</p>

若水 发表于 2006-10-10 07:04

<p>对了,还在那看见大约4cm长的荧光管。老板说差不多4cm,我没去量哦。十块钱一根。</p><p>有兴趣的话我贴地址(不想被老大们砍,嘿嘿)</p>

若水 发表于 2006-10-10 08:57

<p>不好意思,我火星了……</p><p>好像一年前有过一贴,没人感兴趣,而且大家好像都见过。有人说淘宝搜 “冷光 线”就有</p>

akey 发表于 2006-10-10 18:11

有色el压高亮底退流行...

若水 发表于 2006-10-10 19:18

寒,上边的大仙讲什么?

wh9698 发表于 2006-10-12 05:41

冷光线用高频电驱动,那玩意对人体有害。

若水 发表于 2006-10-12 08:36

<p>难道说随身听背光也有害?寒。</p>

wh9698 发表于 2006-10-12 23:02

<p>和随身听背光不是一回事,一个是发光二极管,一个是聚合材料(以色列技术),是一根塑料管内穿铜线,受高频激励才发光,有高频就有辐射,</p>

akey 发表于 2006-10-13 00:20

<p>ls walkman线控的认知跟你有差</p><p>现oled了</p><p>都歇了把</p>

若水 发表于 2006-10-13 02:53

<p>el发光板背光的线控,还有我们用的军品显示器都是……汗</p><p>我要挂啦……</p>

若水 发表于 2006-10-13 09:38

高压直流好像对el寿命有影响。还是要高频,穿过el构成的电容器极板。
页: [1]
查看完整版本: 今天看到一种电致发光线,可以随便弯曲。