laser532 发表于 2012-2-7 23:50

唉,我想考上海光机所研究生,但我不是相同专业,怎么办

这里有高人能给点建议没?我已经烧到最高境界了,准备这辈子研究激光了。。。
要学些什么内容?我现在学的是信息工程,某211大学,考上海光机所有可能吗?

sailor1179 发表于 2012-2-8 00:05

跨专业考 报考木什么问题的      最好能先和你要报的导师联系下看他有什么好的建议。现在 天朝这里面考试学问多啊。。。

hanan_tomas 发表于 2012-2-8 00:27

学信息工程,想去搞激光。似乎你的心很浮躁,将来怎么定下心来研究激光?

sailor1179 发表于 2012-2-8 00:32

考了研究生后,专业就基本定型了,并且像这种工科类的,以后更是难得改。自个要想清楚,分清利弊。
至于本科学什么,研究生又学什么。个人感觉都是一大类的,没很大的关系。俺一同学本科学环境,研究生就搞制冷去了,现在专门就是研究搞火箭、卫星上面的制冷装置。

laser532 发表于 2012-2-8 00:47

hanan_tomas 发表于 2012-2-8 00:27
学信息工程,想去搞激光。似乎你的心很浮躁,将来怎么定下心来研究激光?

...

我这个本科是被迫填这所学校的,高考成绩高不成低不就的,我自己填的学校被我妈改了。。。我才大一,以后的路还得自己走对吧。跟浮躁无关因为我根本不喜欢现在的专业。

AArong 发表于 2012-2-8 01:11

你考虑几天再说,这个不是闹着玩的,你要用激光赚钱,难!
你在热头上,你冷静下就知道了。

老藏人 发表于 2012-2-8 17:10

天~朝~
讲究的是关系。
你有不?   有了俺就不回答了
没有关系?   钞票可以买关系。
有钞票不?有了俺就不回答了
没有钞票?   只有肉偿咯
没有肉?      俺回答不出来了~~~~

gpyhy 发表于 2012-2-8 18:07

玩筒丧志,专心学习。

xzz354 发表于 2012-2-8 18:19

我X啊,你才大一啊,好好读完大学再说吧。

toto_1984 发表于 2012-2-9 14:47

喜欢的,能难成为谋生的技能。。。。。
关键还是吃饭啊。。。。。
慎重,慎重。。。
页: [1]
查看完整版本: 唉,我想考上海光机所研究生,但我不是相同专业,怎么办