808纳米激光 发表于 2012-2-7 14:58

激光模组电源接反了

RT,商家明确指出绝对不能接反,说接反可能会挂。可我还就不小心把模块接反了。。。之后接回正确接法还能发光,但貌似暗了。。。之后我把模组给拆了。发现里面有个二极管,应该是防反接的吧。可是商家说这款接反会坏。。。然后烧铅笔发现没以前猛了,电池电压是4.264V。。。。我一直在想,为什么那些生产激光笔的厂家或激光模组的厂家不能加个二极管什么的吗,非要标注“不能接反啊”“必须正极朝外啊”。。。正极朝外修改下不就可以了嘛,非得这样。。。

pingqq 发表于 2012-2-7 16:11

多大功率的?

793529626 发表于 2012-2-7 16:11

我擦 你模块就这样裸奔 不光衰才怪

laser532 发表于 2012-2-7 16:52

楼上+1

wlbx 发表于 2012-2-7 18:48

二极管的外壳就是正,所以设计的时候比较麻烦。如果按人们的习惯正极在里面的话散热将是很大的问题,所以只好正极在外面了。

cactus125 发表于 2012-2-9 14:29

明明有AA电池的升压电路, 激光又不可以开很长时间, 却所有的厂商都爱做18650的筒子

jmx1124 发表于 2012-2-9 17:08

RE: 激光模组电源接反了

cactus125 发表于 2012-2-9 14:29 static/image/common/back.gif
明明有AA电池的升压电路, 激光又不可以开很长时间, 却所有的厂商都爱做18650的筒子 ...

电流呢?高功率的激光手电AA那点电流够吗?

808纳米激光 发表于 2012-2-9 20:26

各位的回答让我明白一点了。。。还有就是这个功率看上去有250毫瓦吗?那张图是逆光图,家里空气颗粒很少。。。。平行光能烧化垃圾袋(很难烧出洞,但能烧到变形)。。。

zheverwing 发表于 2012-2-10 10:27

我来答楼主: 接反后易烧或损坏电路模块上的电子元器件的性能 你接反,之后正确接还能出光但功率弱了说明LD   或者是电子元件有损耗但没有烧坏。加上二极管确实可以防反接但激光电源对电流电压要求高 别看那0.7v的损耗有时候功率就是上不去。 楼主用的是635吗? 注意正确使用哦!

cactus125 发表于 2012-2-10 11:21

jmx1124 发表于 2012-2-9 17:08 static/image/common/back.gif
电流呢?高功率的激光手电AA那点电流够吗?

直接上图吧. 250mw的红色激光头,ultrafire的筒子.
用的电路板是这个参数(就不贴厂商信息了):
1AA/2AA/18650通用驱动板,输出电流达1000MA。2AA-18650可以达到恒流输出。1AA达600MA以上的电流输出,效率在75-90%

电路输入电压:0.8-4.2V
电路板尺寸:16.8MM*5.5-7MM

实际用起来,发现用AA加电路板的,发热量更小. 直接用锂电发热量大. 当然我是纯玩指示,不用来点火柴什么的(估计也是可以点燃,只是没有试过)

cactus125 发表于 2012-2-10 11:25

上面的图太黑了,补个清楚点的.

jmx1124 发表于 2012-2-10 13:26

RE: 激光模组电源接反了

cactus125 发表于 2012-2-10 11:21 static/image/common/back.gif
直接上图吧. 250mw的红色激光头,ultrafire的筒子.
用的电路板是这个参数(就不贴厂商信息了):
1AA/2AA/ ...

我说的是高功率的………这普通的还可以吧!红光和绿光本身需要的电压就低…
页: [1]
查看完整版本: 激光模组电源接反了