天漠虎峪 发表于 2012-2-7 14:44

激光器都不能长时间点亮?

新手准备加入激光家族,有几个问题想请教一下

1 现在的激光器都不能长时间点亮吗?

2 什么波长的激光比较稳定不容易光衰呢?据说是技术不同?

3 绿光有分离晶体还有什么?红光是什么发光呢?是不是红光的技术比较成熟,实用寿命能长点呢?

另外给我推荐几个品牌吧 性价比高一点,功率不虚标i的

谢谢各位坛友啦

天漠虎峪 发表于 2012-2-7 14:45

顺道求几个卖家的淘宝地址

雷蛇 发表于 2012-2-7 14:58

红光与蓝光技术难度比绿光低,价格合适,就知道这么点。商家的话,三五和安徽电子貌似都挺实惠。。。。

AArong 发表于 2012-2-7 15:16

推荐:同为,杰特,CNI,榜首。
绿光200mW以下一般是胶合晶体,200mW以上只能用分离晶体。分离晶体比胶合稳定。
此外还有绿光LD,不用想用上是不可能,太贵太贵。
红光/蓝光是LD直接出光,两者都很稳定,点亮时间按照厂家的标准就行,别过长。
光衰还得看你里面东西质量。

天漠虎峪 发表于 2012-2-7 15:19

AArong 发表于 2012-2-7 15:16 static/image/common/back.gif
推荐:同为,杰特,CNI,榜首。
绿光200mW以下一般是胶合晶体,200mW以上只能用分离晶体。分离晶体比胶合稳 ...

弱弱的问一句 LD是什么意思?

AArong 发表于 2012-2-7 15:22

天漠虎峪 发表于 2012-2-7 15:19 static/image/common/back.gif
弱弱的问一句 LD是什么意思?

LD:“Laser Diode”-激光二极管,半导体二级管。

天漠虎峪 发表于 2012-2-7 15:37

AArong 发表于 2012-2-7 15:22 static/image/common/back.gif
LD:“Laser Diode”-激光二极管,半导体二级管。

那是不是这种LD的比较稳定啦?

AArong 发表于 2012-2-7 15:41

技术成熟而已,635-650nm 447-450nm这两种相对532nm都是比较稳定的,还耐用,分离绿光你不小心敲了一下指不定里面晶体就坏了。
此外绿光受外界影响较大,温度过高过低都有影响,过低的温度≤0°你的绿光根本不能出光。

天漠虎峪 发表于 2012-2-7 15:43

AArong 发表于 2012-2-7 15:41 static/image/common/back.gif
技术成熟而已,635-650nm 447-450nm这两种相对532nm都是比较稳定的,还耐用,分离绿光你不小心敲了一下指不 ...

谢谢兄弟啦
页: [1]
查看完整版本: 激光器都不能长时间点亮?