sandy 发表于 2012-1-30 16:07

欲D钓鱼灯,求高人指点

小弟想D个钓鱼灯赠未来岳父,动手之前有几点疑问想向高手请教。希望大家不吝赐教~小弟在此谢过!
1、有没有哪位用某宝上那种15~35块的伸缩变焦手电改LED?我怕灯头拆不下来或者电路仓位置不够。本来想买ZZ的套件比较保险点,但是考虑到经济因素以及未来岳父是个手电外行,套件的电筒外行看起来档次不够,待会他以为我弄个便宜的糊弄他就不好了....
2、有没有哪位前辈用过ZZ的那个蓝光Q5,效果怎么样?我的预想是能照到5~7米左右的浮漂,不知道那个蓝光是否符合要求。之前买过国产的3W蓝光,结果驱动起来超级暗,感觉不如小草帽给力。
目前就这2个小小的疑问,希望大家多指教,小弟的幸福有一部分就寄希望在你们身上了……

磨破刀 发表于 2012-1-30 16:29

直接买个成品的。质量好点的。或者让商家帮你改好。想搞定未来的岳父。不花掉血本怎么行?????????

1448441 发表于 2012-1-30 16:55

用osram的5W蓝光LED(磨砂果冻的)+个AK-47的4星电路,焊成高低两档,再弄个501外壳,或者18650小直外壳,现在在用效果不错的说,多带电池,呵呵。

乔艾米 发表于 2012-1-30 17:12

CREE 蓝光LED
C8 外壳或其他
7135*1电路
可以了

sandy 发表于 2012-1-30 17:43

谢谢楼上的各位~之前用射灯外壳和5°的透镜组过一个小灯给他,用的是7135*2的电路。他说远射有点不够,所以这次想用变焦透镜的筒子。就是不知道那种35的漂亮变焦筒改装潜力如何。
PS:7135*1够用吗?怕亮度太低……

colorfox 发表于 2012-2-1 16:32

sandy 发表于 2012-2-1 21:43

colorfox 发表于 2012-2-1 16:32 static/image/common/back.gif
夜钓灯别用蓝光的,找找看有没有3*R5的吧。黑坑玩鲫鱼的时候蓝光根本没法和高亮灯比的。经常能看到用氙灯打 ...

3*R5价格太高了,小弟穷学生,承受不住……{:1_286:}主要是续航也不行……
用白光又未必比得别人的电瓶供电那种,所以还不如从“奇”字出发……

paradise 发表于 2012-2-1 22:40

我也在给人D 钓鱼灯,听说蓝光还要看光谱,要不没用!没研究,准备找CREE

博蓝手电 发表于 2012-3-22 18:53

我来帮你搞个DIY   价格不会超过85元   

博蓝手电 发表于 2012-3-22 18:59

用4节18650电池       照明时间长达40小时

minve 发表于 2012-4-4 19:16

我给朋友D了一个,用的就是ZZ的蓝光CREE,7135*1电路,26.5电路仓加502B。没问题。
不过不知你老丈人眼神还好不,蓝光毕竟比白光亮度差很多,反正我朋友用的很好。不过朋友是这只手电+R5 7135*4的C8一块用。

zfyfeixiang 发表于 2012-4-4 19:59

照漂?蓝光是下策,紫外才是正点

guofeng 发表于 2012-4-5 09:15

紫光绝对不能用

xw6789 发表于 2012-4-9 18:04

我买的科瑞怎么是宝蓝色的啊,和钓鱼灯那种深蓝不一样啊,我也是想D一个,不过现在不知道效果如何了?
另外,我建议楼主一个组合
电池,三节18650
电路加一个限流电阻就可以了,
LED最低3W电流要保证350MA以上
最重要是灯杯,钓鱼要聚光的灯杯,可以照漂上很清晰的。
为什么说蓝光不好呢?现在都是用蓝光了,优点很明显啊。

程仁 发表于 2012-4-10 14:01

我也买了个c8蓝光的,很不错。
但一节电池续航太不给力了
要是有能同时用3X18650的多好

wxu 发表于 2012-4-11 20:06

sw58 发表于 2012-4-11 21:46

还是D吧.买便宜的不靠谱.贵的钱紧.我也纠结呢.坐等高人啊!

hujiangping8888 发表于 2012-4-11 22:26

sw58 发表于 2012-4-11 21:46 static/image/common/back.gif
还是D吧.买便宜的不靠谱.贵的钱紧.我也纠结呢.坐等高人啊!

本人D了几个也是送人的,以的帖http://www.shoudian.org/thread-127634-1-1.html

hujiangping8888 发表于 2012-4-11 22:28

sw58 发表于 2012-4-11 21:46 static/image/common/back.gif

DIY9头灯 再做钓鱼灯http://www.shoudian.org/thread-127634-1-1.html

程仁 发表于 2012-4-12 18:00

zfyfeixiang 发表于 2012-4-4 19:59 static/image/common/back.gif
照漂?蓝光是下策,紫外才是正点

怎样的筒?有图看下不?
页: [1] 2
查看完整版本: 欲D钓鱼灯,求高人指点