东方缺钙 发表于 2012-1-29 22:25

【新人玩儿激光求指导,求科普】基本已明白。感谢指导!

问题比较多,还劳请大家帮忙一 一解答。1:功率问题,看上了绿激光,据说200mw的绿激光,可以点火柴。那50或者100mw的呢?
2:点亮问题:功率在多少mW一下,可以长时间点亮?
3:50-200mW的激光寿命有多长?超过200mW的寿命也一样,还是会更短?
3:我现在有一个激光笔,绿色的,但是工作不稳的,总是坏,而且光线很弱。不知这种是多少mW的功率呢?写的是≤50mW,但我感觉肯定不到。
最后,我想要一个激光,户外指指星星即可。要求可以长时间点亮。无需过大的功率。
请大家帮忙解答。谢谢。

T9手电筒 发表于 2012-1-29 22:40

等LX的说说

AArong 发表于 2012-1-29 22:44

532nm绿激光 50mW调焦即可点燃100mW平行光即可点燃 200mW更不用说。
532nm 100mW可以较长时间点亮,不推荐超过3分钟。你要长时间点亮去买激光模组,开一晚上也没事。
写的都是 8000 小时左右寿命是一样的 还看你怎么用。爱惜的话时间长,不爱惜乱扔乱放不看环境使用沙子水分进去自然不会长。
你的笔30mW左右 估计质量不怎么好,寿命要到了。
我推荐你50mW的532nm绿光。绿光属于不稳定光源,功率会上下浮动,受气候影响较大(0°以下,35°以上)。50mW的波动在40-60mW左右。

不见长进 发表于 2012-1-29 22:44

我也想学习,楼下继续

155162253 发表于 2012-1-29 22:47

{:1_299:}

东方缺钙 发表于 2012-1-29 22:59

AArong 发表于 2012-1-29 22:44 static/image/common/back.gif
532nm绿激光 50mW调焦即可点燃100mW平行光即可点燃 200mW更不用说。
532nm 100mW可以较长时间点亮,不推 ...

恩,差不多明白了。这个东西就是一天冷,就甚至没有光出来。
那么绿光不稳定,什么光稳定呢?红的还是蓝的?蓝的一下子就1W了,是不是功率过大啊。

AArong 发表于 2012-1-29 23:17

东方缺钙 发表于 2012-1-29 22:59 static/image/common/back.gif
恩,差不多明白了。这个东西就是一天冷,就甚至没有光出来。
那么绿光不稳定,什么光稳定呢?红的还是蓝 ...

这只是相对而言手持的而已。 650nm 450nm红蓝光都是很稳定的,二级管直接出光。
功率的话是个人而言的,有的人喜欢小功率,随便照着玩玩,没危险,有的喜欢烧东西,那当然是大功率好,1W还不过瘾呢。
我个人是喜欢大功率的!

刘溯华 发表于 2012-1-29 23:30

来晚了,做一次水军吧

刘溯华 发表于 2012-1-29 23:30

还能说点啥,绿光不稳就是因为晶体受温度影响大

laser532 发表于 2012-1-29 23:43

补充一下寿命问题,因为200mw以上就用的是分离晶体了,寿命更长也更稳定。红光和蓝光是ld直接出光,当然稳定了。

激光059 发表于 2012-2-19 23:00

只要溫度和電源都控制好長時間是沒問題的。

最近買了個5mW紅激光,可換圖案的,
它厲害的地方是換圖案時不用拔頭,
因為它都把衍射光柵都做在一個輪盤上,直接轉動就行。

要考統測了,暫時不來論壇了{:1_284:}~~~
祝我考個好分數吧 >600分{:1_293:}~~~~

lanjingling 发表于 2012-3-10 22:18

进来学习一下
页: [1]
查看完整版本: 【新人玩儿激光求指导,求科普】基本已明白。感谢指导!