808纳米激光 发表于 2012-1-11 23:03

1W蓝激光二极管都是拆投影机。。。

淘宝上那些1W蓝色LD全是拆现成的投影机,然后售价用投影机价格除以二极管数量得出。。。我不得不说这是莫大的浪费,难道1W必须拆机吗,还是一种垄断???倒不如拆光头。。。我只是觉得好笑并且有着莫名的悲哀————高清,高科技,的高科技投影仅仅用来得到里面的光源。。。普通投影机光源才占价格多少呢。。。即便激光投影机激光光源价格不菲,但也不会占80%的价格吧。。。浪费哉,好笑哉。为什么蓝色激光二极管公司不能单独对外出售而非得仅仅提供给少数几个公司,导致目前激光手电都用拆机。。。可悲的投影。。。拆光头也就罢了,还拆投影、、、大伙对此什么看法呢

是觉得没什么——1WLD400多元。。。而已。。
    还是————浪费额,高科技产品被贬为得到元件的垃圾
   还是————没办法,都是这样,多少投影机死在出售LD的商家手里。

反正,我只是觉得也许1W激光二极管对外出售的话价格会低很多也会减少很多浪费————据说WICKET一段时间也拆蓝光刻录机什么的得到LD。。。。貌似是日本地震影响。。

944104121 发表于 2012-1-11 23:10

用我们中文来解释就是:买椟还珠!

hblg-wpf 发表于 2012-1-11 23:59

shashaluoluo 发表于 2012-1-12 00:27

spdif 发表于 2012-1-12 08:47

有德的半导体公司是不会卖LD给做激光手电的厂家的!

laser532 发表于 2012-1-12 10:54

还是CNI和杰特之类的大厂家靠谱,自己生产LD。。。

lymex 发表于 2012-1-12 19:32

1W蓝光管子只有极少厂家可以生产吧,没得买,只能拆投影机了。即便能买到,要么价格离谱,要么需要较大批量,不是小家能承担得了的。

goyimen 发表于 2012-1-12 20:13

spdif 发表于 2012-1-12 08:47 static/image/common/back.gif
有德的半导体公司是不会卖LD给做激光手电的厂家的!

有道理,大功率激光列入违禁品都不为过,大功率激光手电小范围内给爱好者玩玩就算了,至少真正的激光爱好者多少还有点常识,知道危险,如果价格一低泛滥起来不得了。

jackfei75 发表于 2012-1-12 23:28

那些小厂子为什么不团购{:1_292:}

弥勒 发表于 2012-1-13 09:11

目前国内没有哪家能生产蓝光LD,相当一段时间后也不会有。

limon 发表于 2012-1-13 11:13

安全第一。

laser532 发表于 2012-1-13 19:28

弥勒 发表于 2012-1-13 09:11
目前国内没有哪家能生产蓝光LD,相当一段时间后也不会有。

CNI的蓝光不是自己的管子?!

lymex 发表于 2012-1-14 01:13

楼上真实高瞧CNI了。

laser532 发表于 2012-1-14 13:19

lymex 发表于 2012-1-14 01:13 static/image/common/back.gif
楼上真实高瞧CNI了。

...我只知道他们的绿光是自己生产的晶体,难道蓝光比分离晶体工艺复杂吗?。。。{:1_301:}

laser532 发表于 2012-1-14 13:20

CNI还有593黄光呢,就没有这个实力?

dtzxcsx 发表于 2012-1-14 22:24

laser532 发表于 2012-1-12 10:54还是CNI和杰特之类的大厂家靠谱,自己生产LD。。。

CNI什么时候开始搞半导体了?

dtzxcsx 发表于 2012-1-14 22:25

laser532 发表于 2012-1-13 19:28CNI的蓝光不是自己的管子?!

473是DPSS
所谓的管子,445的,自己当然生产不了

dtzxcsx 发表于 2012-1-14 22:26

laser532 发表于 2012-1-14 13:19...我只知道他们的绿光是自己生产的晶体,难道蓝光比分离晶体工艺复杂吗?。。。 ...

直接出光的蓝光二极管,和DPSS根本不是一个概念

laser532 发表于 2012-1-14 23:40

dtzxcsx 发表于 2012-1-14 22:26 static/image/common/back.gif
直接出光的蓝光二极管,和DPSS根本不是一个概念

不知道,学习了。。。{:1_297:}
页: [1]
查看完整版本: 1W蓝激光二极管都是拆投影机。。。