793529626 发表于 2011-12-31 12:51

今天20mw激光到手 让大家看看显色性为0是怎么样的

激光的颜色非常单一已经是可以用nm来表示了    换句话说 他没有光谱 他的显色性为0   好了 让大家看看显色性为0是什么样的

激光

正常

拍摄方法很简单 手电用的柔光罩图片比较模糊 5230拍的

SBYYGH 发表于 2011-12-31 12:54

颜色单纯

qqgmkk 发表于 2011-12-31 12:54

错了吧。如果没有没有光谱 你就什么都看不到了

SBYYGH 发表于 2011-12-31 12:58

光谱是复色光经过色散系统(如棱镜、光栅)分光后,被色散开的单色光按波长(或频率)大小而依次排列的图案。

793529626 发表于 2011-12-31 13:07

我也不专业 我是这么理解的 光谱 就是一个谱 有各种组成的   如果只有一个音节那就不叫谱

bax78421 发表于 2011-12-31 13:10

论坛里有个精华贴说led显色性不比白炽灯光源差多少甚至还要好,差的是波长太短,穿透能力差

gumdan-001 发表于 2011-12-31 13:53

也不能说是显色性为0啊~
绿色的不是都显示出来了吗~{:1_223:}

5903105 发表于 2011-12-31 14:06

我只知道红+绿=黑!

functionfx 发表于 2011-12-31 14:20

shk_136 发表于 2011-12-31 14:33

标准的绿色灰度图~~~

最新会员 发表于 2011-12-31 14:37

色盲看世界是不是就这样啊?

刘溯华 发表于 2012-1-1 17:24

这就是我告诉大家的20mw绿吧,竟然和我用一样的手机

刘溯华 发表于 2012-1-1 17:24

793529626 发表于 2012-1-1 17:32

刘溯华 发表于 2012-1-1 17:24 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
嗯 就是XD推荐的20mw绿俺们这些穷鬼只能用5230了{:1_270:}

zfyfeixiang 发表于 2012-1-2 21:15

绿色灰度图,确实算没颜色

jmx1124 发表于 2012-1-2 22:48

玩激光的都见过………倒是比较喜欢用蓝紫照在荧光物质上!

ava11991 发表于 2012-1-4 13:16

whseen 发表于 2012-3-30 13:04

RE: 今天20mw激光到手 让大家看看显色性为0是怎么样的

jmx1124 发表于 2012-1-2 22:48 static/image/common/back.gif
玩激光的都见过………倒是比较喜欢用蓝紫照在荧光物质上!

以前的红激光笔玩了3天左右就没意思了,显色性真正为0,除非有光学倍频晶体。绿激光显得亮,但是容易坏。405纳米蓝紫激光最有意思,可配合三棱镜分析各种白光LED荧光粉大致成分,例如CREE二原白光的窄波长激发荧光粉,国产流明三原白光宽波长激发红绿荧光粉。甚至能用蓝紫激光验钞。

wlbx 发表于 2012-3-30 17:21

激光的显色性也不可能为0的。总有一部分与“标准光源”相似的。因为“标准光源”中也含有532nm部分。

hzhongh14 发表于 2012-3-31 11:34

这和显色性没关系吧
页: [1] 2
查看完整版本: 今天20mw激光到手 让大家看看显色性为0是怎么样的