xucheng1900 发表于 2011-12-4 22:16

占地咨询一下车用HID的几个问题。

准备自己把汽车的大灯改成HID大灯。

国产灯泡泰昌什么的,物美价廉,跟欧司朗,雪莱特的灯比差距大吗?

国产安定器,35w 50元一只的,和大品牌比差距大吗?

另外,车上用的双光透镜,感觉被吹的太神了,淘宝上都说奥迪拆车件,日本小幺透镜,海拉透镜之类都很牛,但价格都很贵。 国产海迪,精工,国产博世之类的很便宜,但网上有人说效果一般。

感觉这种没太高技术含量的东西不应该这么玄啊!希望大家有了解的进来说说。评价一下。

ak47fans 发表于 2011-12-5 00:00

耐用性与效率都不及洋货,值不值这价就除你了

kzlg 发表于 2011-12-5 01:55

先纠正LZ一个错误,雪莱特也是国产的。

雪莱特车用HID灯泡亮度本身和飞利浦 欧司朗亮度差不多~~质量肯定是进口的好~

安定,我不知道你那50元一只的是什么牌子,但是无可疑问国产安定无论是性能还是寿命都要比进口安定低的多~~飞利浦的一些安定比如用在奔驰上的都可以瞬起动~~国产好像目前还没有达到这样的~~

至于透镜,不是吹得太神了,本来透镜就非常重要,不知道LZ试过没有汽车HID不带透镜的,近光还好点,远光自己也看不清楚,还晃对面的人。透镜就是调节光型输出~~照亮盲区的同时尽量不影响别人,就是俗称的落地感。汽车的HID灯是否有落地感时评价透镜好坏的一个重要方面~
透镜品牌,海拉现在到四代,近光远光都很好,海三是原装德国进口,光面比较匀称,海4的远光光型很规整,近光落地感个人感觉不错。还有现在国产奥迪小糸透镜都国产了,上海产的。。。国产奥迪上用的小糸透镜近光很宽,强调远光,近光除了宽其他倒没什么太多亮点~~进口奥迪用的是法雷奥透镜~

我汽车爱好者全是键盘打的。。说得不对的地方桐油们指正

kzlg 发表于 2011-12-5 02:03

还有不知道LZ什么车,有些透镜由于大小,灯座原因,是不适用所有的车的,具体要看你是什么车才好知道能升级什么样的透镜~~
还有,安定也是根据车的不同,也会有一些限制,如果LZ本身原车是卤素灯的话现在升级HID,有些车是需要安定器有解码器的,不然行车电脑会报错~~或者LZ直接去汽车改装店咨询一下~自己车适合的HID灯,透镜,安定~~这个一般情况下并不是好随意选择的~~

xucheng1900 发表于 2011-12-5 09:40

雪莱特车用HID灯泡亮度本身和飞利浦 欧司朗亮度差不多~~质量肯定是进口的好~

安定,我不知道你那50元一只的是什么牌子,但是无可疑问国产安定无论是性能还是寿命都要比进口 ...
kzlg 发表于 2011-12-5 01:55 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

谢谢回复,其实看这里的手电,整流器基本是杂牌,可照样很亮,一般也不用瞬时100%亮度,只要10秒达到最大亮度即可。
透镜的话,我知道是整灯光形状的,但是不是真那么神呢…… 我看吹的神乎其神的海拉,不一定有整得好的光杯效率高。

我自己改好了,国产泰昌泡+120元的安定,透镜配的世茂的透镜,
说实话,肉眼跟A4L的比,没多大差别。

与狼共舞 发表于 2011-12-5 11:05

安定电路并不神秘,国人做已无什么技术悬念,不过有些地方差距仍是明显的,如:寿命、效率等等,车用透镜与手电因应用要求不同,设计的偏重点也不一样,所以不能相互代替
车用的东西被吹得神乎其神,一方面是国产与进口原已存在的差异,更多的则是商家为了更大的获利空间而大肆炒作的“噱头”。

xucheng1900 发表于 2011-12-5 11:15

安定电路并不神秘,国人做已无什么技术悬念,不过有些地方差距仍是明显的,如:寿命、效率等等,车用透镜与手电因应用要求不同,设计的偏重点也不一样,所以不能相互代替
车用的东西被吹得神乎其神,一方面是国产与 ...
与狼共舞 发表于 2011-12-5 11:05 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

我觉得你说的比较中肯。

有商业因素在吧。

kbh 发表于 2011-12-5 11:52

世茂出的仿博士透镜还可以哦 就是反光碗容易老化 还是进口的透镜质量好 海拉3和老款天籁小糸那是相当好啊 原装博士也不错 安定器和灯泡这个国产的质量那是相当不稳定 看运气了 进口的很少有坏 色温还是4300k-5000k的效果好 别换那种6000k的 {:1_246:}

DJ先锋 发表于 2011-12-5 13:07

名牌安定器损坏的概率很低的,而国产的安定器寿命通常都比较短

xucheng1900 发表于 2011-12-5 13:24

名牌安定器损坏的概率很低的,而国产的安定器寿命通常都比较短
DJ先锋 发表于 2011-12-5 13:07 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

主要差别就应该是在用料和寿命上吧。国产的一只50元,一年坏一只,用两年都只要100元。    进口的一只200多,够国产的用4年了。
另外,也没见容易坏,我想配个备用灯泡,结果老板说1年内如果坏了,他免费送我新的。

coolmax 发表于 2011-12-5 13:32

10秒全亮的那种,算了吧,切换灯光时候会要命的

kzlg 发表于 2011-12-5 15:01

恭喜LZ自己DIY成功~

不过LZ说吹得神乎其神的海拉,不一定有整得好的光杯效率高,我是绝对不赞成的,先不谈一大堆理论。目前的技术,在汽车运用上,如果光杯的的效果比透镜要好,目前好点的汽车上就不会普片采用透镜的输出方式了。难道汽车公司的设计师们全都脑残了。
玩车和玩筒一样,灯光只是汽车改装一个小方面,有人愿意为了价格成本追求国产安定灯泡达到灯光效果的提高这无可厚非,也有人愿意花更多的成本追求更高的使用质量和感受。lz可能价格因素考虑的多点。至于LZ说海拉之类的进口透镜有没有夸大之类的成分,我只可以告诉LZ,海拉的透镜(1.2不算)绝对要比国产的透镜都要好~这是我实际使用的感受,开开进口车和国产车就知道了~但是好的那点程度值不值得你多付出几乎成倍的成本,你自己感觉值不值得,就是见仁见智了。还有我这里所说的好不仅仅是光型亮度,还有质量,故障率,寿命,稳定性等等。。我朋友就有改灯失败造成大灯总成烧毁的悲剧~~
LZ说肉眼跟A4L的比,没多大差别。这个我相信,但是我可不可以说,我手上有一只c8t6的DIY筒,亮度肉眼和神火的中筒比,没多大差别。我倒不是说A4L的大灯总成有多好~只是一个类比。
最后友情提醒一下LZ,自己改灯的话一定要注意大灯的密封哈,没有专业的设备,有可能使得大灯不密封防水性之类的下降哦~自己这两天多观察一下~~

xucheng1900 发表于 2011-12-5 19:52

恭喜LZ自己DIY成功~

不过LZ说吹得神乎其神的海拉,不一定有整得好的光杯效率高,我是绝对不赞成的,先不谈一大堆理论。目前的技术,在汽车运用上,如果光杯的的效果比透镜要好,目前好点的汽车上就不会普片采用透镜 ...
kzlg 发表于 2011-12-5 15:01 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

恩谢谢高手解答!

关于亮度达到100%的时间,为什么我能接受10S(其实一般山寨安定都能够3S 100%全亮),
因为你氙气灯改了透镜,远光灯闪烁实际上是电磁挡片机构在切换而已,灯泡不会灭的。
其实不管进口还是国产,频繁闪烁一下,寿命缩短1个礼拜。。(原理见金卤灯原理,不是安定器的关系)

其实还想把远光灯也改透镜,这样就是4近光灯,4远光灯(原灯远光槽透镜改一下焦距,照顾一下远光输出) 这样应该就完美了。

密封用的蛇胶,漏水了可以拆了再来,一般不会漏水。

DJ先锋 发表于 2011-12-5 22:45

主要差别就应该是在用料和寿命上吧。国产的一只50元,一年坏一只,用两年都只要100元。    进口的一只200多,够国产的用4年了。
另外,也没见容易坏,我想配个备用灯泡,结果老板说1年内如果坏了,他免费送我 ...
xucheng1900 发表于 2011-12-5 13:24 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我自己的车也改了氙气灯,装了近光,远光还是卤素
一来改动比较少,二来近光切线也比较明显,不容易晃到对方,况且透镜的反光效率是很低的
灯泡是4300K国产的(进口的灯泡卡口不对,装不上去),配了国产100多点一个的安定器,结果发现色温偏高,分析下应该是输出功率不足引起的,而且这两个安定器有偶尔点不亮的情况,大概5%的概率左右,有点郁闷,后来又换了对更好的安定器,问题都解决了,色温正常了很多,也没有点不亮的情况
图个安心还是上进口的为好,国产的东西品质非常不稳定

闪电神龙 发表于 2011-12-6 21:02

学习了&

wangbin4316 发表于 2011-12-7 21:51

雪莱特50多一个泡,4年前装的还是很明亮!泰昌给人用了才半年,做工很一般,当然价格差很多了,不知是不是假的!泰昌有三种泡,一泰昌二泰昌飞利浦三飞利浦泰昌,反正很复杂!我收到过发来的旧泡,泡子内部变不通透了。还有别人给我的杂牌泡子也是变的不通透。安定吗不要太便宜的!

p111 发表于 2011-12-9 13:31

都是高手 我来学习

kukumalu 发表于 2011-12-12 11:13

安定,我不知道你那50元一只的是什么牌子,但是无可疑问国产安定无论是性能还是寿命都要比进口 ...
kzlg 发表于 2011-12-5 01:55 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
一直纠结透镜的单光和双光,单光少见但是价格要比双光低(好像是这样吧),不知道你觉得是远近光都上单光透镜好还是上双光好?

bg0alq 发表于 2012-1-6 16:17

kukumalu 发表于 2011-12-12 11:13 static/image/common/back.gif
一直纠结透镜的单光和双光,单光少见但是价格要比双光低(好像是这样吧),不知道你觉得是远近光都上单光 ...

{:1_298:}我也一直纠结着单光和双光。什么意思呢!高手解答!
页: [1]
查看完整版本: 占地咨询一下车用HID的几个问题。