793529626 发表于 2011-11-16 23:11

白炽灯可以反接吗?

有个疑问 LED不可用那白炽灯可以不 就是连接一个钨丝应该可以的把 比如插脚灯泡好像没有区分那个脚是正极   求解

yugx 发表于 2011-11-16 23:22

不行啊会爆炸的,所以每次用插脚泡就战战兢兢的像拆**一样,厂家就不能标个正负极吗!

qja1111 发表于 2011-11-16 23:33

白炽灯不分正反的吧。

hhhsk 发表于 2011-11-16 23:51

白炽灯物理防反接的,LZ逛完手电没好好听课吧

flybike007. 发表于 2011-11-16 23:54

用市电的白炽灯怎么接的?
不就明白了。

xzz354 发表于 2011-11-17 00:02

这帖让各位玩灯泡的情以何堪。。。。。。。。。。。。

793529626 发表于 2011-11-17 00:13

我真没明白 无聊想到的问题3.7V一体杯这样的 可以反接不?

zfyfeixiang 发表于 2011-11-17 00:15

白炽灯,分正负极吗??怎么接无所谓吧

xzz354 发表于 2011-11-17 00:21

我真没明白 无聊想到的问题3.7V一体杯这样的 可以反接不?
793529626 发表于 2011-11-17 00:13 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
你如果只把灯泡左右脚互换那是肯定能亮的,你要是把电池反过来用,如果像三洋那样的包皮,那问题也不大,能正常亮,但要是电池的皮不够长,露出来了容易短路。

WEIJIANG 发表于 2011-11-17 00:42

无所谓正反,只要电池放进去,都能亮

hjf76 发表于 2011-11-17 07:10

我也不清楚。看了上面的贴,更迷糊了。
查了一下资料:
1. 白炽灯螺口的自带物理防反接。反接属超频使用,寿命短,亮度提高不多,不建议使用。可供一般人操作。
2. 白炽灯卡口的就无物理防反接。使用必须搞清正负极。如果接反则亮度下降,寿命减少,用电加倍。必须专业持证电工使用。
3. 插脚的白炽灯属超高压产品,一般只用在航天工业上,要求真空环境下使用,如使用环境含氧量超10%就有爆炸危险。其爆炸威力与2000 Kg的TNT当量。有些无证厂家推出使用插脚泡的手电,那是严重违规操作,超级降频使用。已发生过多起对不起D,对不起ZF,对不起RM,对不起TVB的严重事件。已经多次严重口头警告各大厂家,正准备正式批文撤去其负责人的职务。没想到又发生了这么多意外。在此向广大diy人们口头道歉。

xslwhwxh 发表于 2011-11-17 07:25

白炽版块有压力啊

zhangkais 发表于 2011-11-17 08:22

3.7V一体灯杯,电池正极朝前或负极朝前,一样正常使用,我用过。
这问题问的(特指手电上用的)

xyk123 发表于 2011-11-17 09:49

{:1_239:}

dwb 发表于 2011-11-17 10:25

很蛋疼{:1_239:}

yugx 发表于 2011-11-17 11:07

我也不清楚。看了上面的贴,更迷糊了。
查了一下资料:
1. 白炽灯螺口的自带物理防反接。反接属超频使用,寿命短,亮度提高不多,不建议使用。可供一般人操作。
2. 白炽灯卡口的就无物理防反接。使用必须搞清正负极 ...
hjf76 发表于 2011-11-17 07:10 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
对,说的就是这个,爆炸威力与2000kg TNT相同,小朋友们,你们明白了吗?

rubybird 发表于 2011-11-17 11:07

拆**??哈

zls 发表于 2011-11-17 11:47

哈哈。

793529626 发表于 2011-11-17 11:56

很奇怪这貌似课本啥的没学吧?为什么一个个都这表情 而且1L回答后我更郁闷了

laomao0000 发表于 2011-11-17 12:21

不行啊会爆炸的,所以每次用插脚泡就战战兢兢的像拆**一样,厂家就不能标个正负极吗!
yugx 发表于 2011-11-16 23:22 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
没见过分正负极的白炽灯......
页: [1] 2 3
查看完整版本: 白炽灯可以反接吗?