yyzqyy 发表于 2011-10-28 19:09

问个傻瓜问题,同样功率的红光和绿光有什么区别

比如都是200mw,红色激光和绿色激光有什么区别啊?

dpss 发表于 2011-10-28 22:50

绿光看上去比红光亮7-8倍,因为人眼对接近红外或紫外波段的光没有那么敏感

yyzqyy 发表于 2011-10-28 22:55

绿光看上去比红光亮7-8倍,因为人眼对接近红外或紫外波段的光没有那么敏感dpss 发表于 2011-10-28 22:50 那同功率的红光和绿光热效应哪个更强呢?

POWER_RDX  发表于 2011-10-29 00:15

热效应与颜色无关,而由材料的吸收率决定。对于纯黑色,那么理论上只要功率一样,热效应也会相等。

段誉007 发表于 2011-10-29 01:03

请问一下各位高手,wiched laser 500mu与1W绿光的区别是什么?我的意思就是表现有什么不同?我正在犹豫准备出手。

EGORIDER 发表于 2011-10-29 09:50

绿光看上去比红光亮7-8倍,因为人眼对接近红外或紫外波段的光没有那么敏感
dpss 发表于 2011-10-28 22:50 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
不止七 ~ 八倍

650 ~ 660nm的 200mW红光光束
还不如532nm 的 30mW绿光光束. . . {:1_217:}

弥勒 发表于 2011-10-29 09:57

最大的区别,红光一般直接用LD,绿光目前只能用LD泵晶体。红光随温度降低,功率会增加,亮度也会增加(因为波长减小)。绿光只有一个合适的温度范围,高了不行,低了也不行。

弥勒 发表于 2011-10-29 09:58

2# dpss

如果是635的红,和515的绿相比,就没那么大区别了。

stormkiller 发表于 2011-10-29 11:01

楼上的各位达人的解答都很专业啊,楼主是否还在纠结中呢,如果想入手一个200mw的激光,主要还是看你自己的需求是什么,追求亮,果断入绿光,追求烧,就入1W蓝,这两者价格差不太多,至于200mw的红光,如果做枪瞄可以考虑,单独玩激光,不推荐。

hzhongh14 发表于 2011-10-29 12:01

红的感觉也不错,估计烧东西不输蓝光

jxs 发表于 2011-10-29 12:12

脑筋急转弯?光柱颜色不同啊

盗宝狂 发表于 2011-10-29 21:34

红激光视频点火柴都用黑头火柴,红头的对红光吸收很少。看50毫瓦蓝紫光点红头的视频都很爽,红的正好吸蓝紫光。

段誉007 发表于 2011-10-29 22:44

各位高手,wiched laser 500mu与1W绿光有什么区别?我的意思就是功率不同表现有什么不同?
页: [1]
查看完整版本: 问个傻瓜问题,同样功率的红光和绿光有什么区别