jxs 发表于 2011-10-20 12:49

2万流明以上

邹城小伟 发表于 2011-10-20 23:48

感谢楼上的诸位仁兄
我打算整两个野战连y7
中档可能有260流明左右。
好像是用的中州散热无忧外壳,手电体积和散热我觉得可能没啥问题。有用过这款的朋友吗?

邹城小伟 发表于 2011-10-20 23:58

快到冬天了,怕室内外温差大出现筒内及led附近结露现象影响手电寿命。我的几个fenix到时就舍不得用了(就两个edc和aa r5,r4还有个pd31,还没有双锂xml的手电),所以在这个季节开始考虑diy品牌了。

calvinchan 发表于 2011-10-21 02:01

以俺的经验双T6勉强
之前都是SST-50.加MCE

nyxfk 发表于 2011-10-21 21:57

行车的除了要考虑亮度外
最重要的其实不是亮度而是色域,而这个恰恰是LED没法做到的、
这个好像论坛上没有怎么说过

汽车的雾灯亮不?没有大灯亮吧却能更好的看清路
打雷的闪电亮不,感觉一片刷白却看不清东西了

普通钨丝的汽车灯泡没有疝气大灯亮吧,可是下雨天普通汽车灯还勉强看的清路,疝气灯完蛋了。

用LED照明之所以要比平时灯亮更多应该就是这个原因,
因为色谱比钨丝偏窄,最重要原因是色温偏冷,造成的物体可识别率降低。

nyxfk 发表于 2011-10-21 21:58

废话那么多意思就是不要一味追求亮度买个暖色的LED效果会更好

pacotang 发表于 2011-10-23 21:36

T6实际上已经超过普通摩托车大灯的亮度了,双T6,有考虑过你迎面走来的路人或者车辆不?

Benzuo85 发表于 2011-10-24 11:53

powerdolls 发表于 2011-10-25 11:37

qq164109561 发表于 2011-10-25 14:44

不过TD15X高亮应该能应付绝大部分状况了吧,700多流明呢
和居008 发表于 2011-10-20 10:56 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

够了

dnty 发表于 2012-3-25 21:30

tlxzzg 发表于 2012-3-26 01:06

电动车本身就有车灯啊。

dzyj001 发表于 2012-3-26 02:03

建议少夜骑不安全!!(碰上对方汽车常开远光灯不变光的——就算你用火二也是白搭!)

ttyyd 发表于 2012-3-26 06:38

t6+橘皮是最好的选择。

小白猎手 发表于 2012-3-26 07:18

如果全黑情况下,个人认为真的真的不用考虑那么多,只要保证手电用的时候不会突然熄灭(震动什么的),100+流明已经能看挺远的了,我就拿着E1B骑过下坡,还是山路,那个时候我好像根本就没时间看泛光范围的道路,只顾着盯着前面的路了,当然了,那条山路我还是走过两次的,还有因为E1B是透镜的偏向远射一些,正好适合我的情况吧。
页: 1 [2]
查看完整版本: 夜骑电动车(变速自行车)一般多少流明就够用了?