crddcrdd 发表于 2011-10-24 09:12

经过测试,cmos,ccd监控摄像机不怕短时间近距离激光直射。

单反的话,就不冒险测试了。因为以前自己照射过我自己的单反,和北京一帮朋友去郊区拍星星,在他们长时间曝光时候,也照射过他们的单反!结果照片就废了!! 但都没上面发帖楼主那种烧坏的问题。不过我经历的激光照射单反都是瞬间照射。

Prophet 发表于 2011-11-3 10:04

话说有前辈用红外线测温仪,射向LED中心测温,红外线亦可烧毁LED,不知你信不信,反正我是信了。{:1_255:}
玲鹿俊彥 发表于 2011-10-21 22:25 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

应该是LED把测温仪 光电管烧了吧。

悍风 发表于 2011-11-5 11:28

对着太阳拍照是可以的,激光100%不行颜色单一集中。要拍也是加了遮光镜,加了也不能长时间直接对着光源毕竟光线很强很集中。

laser63588 发表于 2011-11-6 23:42

我看了那几个视频,其中一个视频时把传感器烧坏了一连串的点,我有点怀疑这种表演用的激光器是不是因为激光噪声的问题造成的,因为我测量普通激光器的输出的时候,发现有些激光器的输出不是连续的,而是一个个能量很高的脉冲组成的。当然是同一型号,由于个体差异,有的几乎是连续输出的,噪声只有10%甚至更低,有的几乎是脉冲输出了。如果是脉冲输出的话,单个脉冲的能量非常高,那么烧坏传感器就正常了。目前我只测量过LD泵浦的全固态激光是这样的,LD直接出激光的除非调制不会出现脉冲输出的情况,气态的还没测量过。

坚哥仔 发表于 2011-11-7 17:49

话说回来,我有一台佳能S3的也是出现CCD的斑点,估计也是激光造成的。
那时候用这个机器拍了不少激光表演视频,我还以为是佳能CCD的质量问题呢。

comcoo 发表于 2011-11-9 00:02

工作里视频监控的摄像机24小时对着太阳。 cmos几天就出现问题。ccd半年只出现2个亮点。

所以ccd看太阳没关系的。 我自己老家,北京房顶,都各几台摄像机,对准天空24小时录像。记录流星与“ufo”{:1_223:}。 ...
crddcrdd 发表于 2011-10-19 18:19 http://shoudian.org/images/common/back.gif

CCD一样有问题, CCD拍了太阳以后屏幕会有亮线。但是对排出的照片没有影响。 我的两个相机都被太阳晒出亮线了。

crddcrdd 发表于 2011-11-9 18:28

你说的是这种吗?如果是的话,这种不是烧坏!类似相机摄影里的眩光。截图里只是ccd动态范围的原因光线过暴溢出。

相机或者摄像机拍太阳,有得还出现类似液晶屏摔坏那种效果。

相机不敢肯定.但监控摄像机是不怕激光的!我可是专门近距离直射2分钟测试过的。

crddcrdd 发表于 2011-11-9 18:39

这个是高端cmos 太阳效果截图。 上面那个是ccd。这些摄像机,我常年24小时对着天空的!!

laser63588 发表于 2011-11-10 18:01

话说回来,可能是相机的传感器敏感度太高的原因,再说拍激光视频的时候环境光线肯定很暗,相机肯定把ISO调的很高和光圈调的很大,再加上烧坏的都是高端机器,我相信机器配的也不是低端机的狗头,光圈开起来肯定很大。自然也很容易烧坏传感器了

bigapple1988 发表于 2011-11-12 13:31

刚入了4s,还想拍两张1w蓝光的照片,看完这贴不敢了

chaily 发表于 2011-11-18 22:02

27楼,,,拿个1W的蓝光试试,,,看看能不能撑过1秒{:1_223:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 话说是功率太大还是CMOS太敏感,大家去演唱会的时候注意!