kernelhmm 发表于 2006-8-19 07:46

买了个100mW的激光笔, 感觉不是很亮, 请教该怎么鉴别功率?

<p>邮购的一只绿光笔,&nbsp; 标称100mW, 可近距离照手没什么感觉, 白天也基本看不到光柱, 晚上在外面还好, 几十米远的建筑上光点比较亮. </p><p>可听说能点火柴, 我试了半天, 一点反应都没有, 难道上当了? 请教各位功率大小怎么判断?&nbsp; </p><p></p><p></p>

nk 发表于 2006-8-19 09:29

若水 发表于 2006-8-19 09:52

点红头的火柴看看,呵呵。

xangel 发表于 2006-8-19 16:29

点火柴和很多因素有关,和光束的直径也很有关系,上个图看看你的激光笔点亮的情况

liujam 发表于 2006-8-19 22:05

简单的测试方法,10cm距离如果在1s内可以将单层黑色垃圾袋烧出一个洞,功率可以达到40mw<br/><br/>将光斑打在手背上,如果没感觉,一般低于50mw,如果有灼热感,大于50mw<br/><br/>如果将光斑打在手心上,如果有灼热感,大于75mw,如果有刺痛感,大于100mw<br/><br/>以上仅供楼主参考。<br/>

冰冻小章鱼 发表于 2006-8-20 00:04

<p>聚焦也有关吧。有些出口就比较大</p>

rc5 发表于 2006-8-20 19:26

价钱还是太贵了,如果什么时候有直接出绿光的LD就好了,假如效率和红外LD差不多高就更是乐疯了。  <br/>

B4 发表于 2006-8-21 19:27

100mW应该很亮了吧,能照6公里?

mdy5153 发表于 2006-9-27 22:18

是绿意的100mW吗?

etyizu 发表于 2006-9-29 04:24

§强♂火龙§ 发表于 2006-10-17 21:24

ujff0574 发表于 2006-10-18 00:48

wangshuai1 发表于 2007-10-24 22:51

123.5

86+

114511 发表于 2007-10-26 11:41

瓦数越大越贵啊

wangshuai1 发表于 2007-11-1 06:29

简单的测试方法,

简单的测试方法,10cm距离如果在1s内可以将单层黑色垃圾袋烧出一个洞,功率可以达到40mw

将光斑打在手背上,如果没感觉,一般低于50mw,如果有灼热感,大于50mw

如果将光斑打在手心上,如果有灼热感,大于75mw,如果有刺痛感,大于100mw

以上仅供楼主参考。
页: [1]
查看完整版本: 买了个100mW的激光笔, 感觉不是很亮, 请教该怎么鉴别功率?