lyj666 发表于 2011-10-10 18:26

CNDSSA 发表于 2011-10-10 18:34

不错,最近也在做全彩色激光振镜,等做好了发资料大家共享,只可惜没银子买这么大功率的激光器,俺只有0.6W的。

jxs 发表于 2011-10-10 18:52

不是的,20W的不论分成多少条,每条都是20W!因为那是靠振镜扫出来的,不是靠透镜分出来的!也就是说在同一时刻只有一条光柱,之所以看到很多条,是因为视觉暂留的原因

crddcrdd 发表于 2011-10-11 11:37

瓦数还有什么怀疑的!人家卖家说绝对真实无虚表60毫瓦!只是光线粗些而已。
照片是真实的,目击者描述也是真实的,还有什么不可能呢?

crddcrdd 发表于 2011-10-11 11:41

昨天天气不好,多云,低空有我们这特有的烧煤炉的烟雾,但拍片的地方是当地最高点,所以烟雾在山下。

这张激光放距离相机120米左右的地方,这个角度。

crddcrdd 发表于 2011-10-11 11:46

昨天发现,晚上绿激光光柱的亮度,与功率,粗细,环境光线有关系。因为城市光污染强,我这农村光污染小得多,天空背景暗也是一个原因。

下面这张月亮上来了,有月光干扰,加上差不多和相机角度平行,所以光线就暗的多了。但也是相机效果,眼睛的话,还是比相片里光柱强的多。

crddcrdd 发表于 2011-10-11 11:50

下面这张是激光器放地上,120米左右直射相机镜头,镜头距离光线几厘米远拍摄的。 相机也是三脚架固定,但出来的效果就成这种了。

crddcrdd 发表于 2011-10-11 11:53

下面是顺光的效果。

这种角度效果不能体现激光的真实效果。只是感觉好看而已。

hack123 发表于 2011-10-11 12:08

在来88的嘿嘿

POWER_RDX  发表于 2011-10-11 23:59

不是的,20W的不论分成多少条,每条都是20W!因为那是靠振镜扫出来的,不是靠透镜分出来的!也就是说在同一时刻只有一条光柱,之所以看到很多条,是因为视觉暂留的原因 ...
jxs 发表于 2011-10-10 18:52 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

不管什么原理,20W分出5条那每条就是4W。因为每一条激光在一秒的时间里,20W的功率只停留了0.2秒,剩下0.8秒功率为0。若观察不到闪烁,那么你看到的就是平均功率:4W

LED调光就是靠PMW调制来调整占空比,亮的时候都是全功率,你觉得那些档位都是怎么出来的?

jxs 发表于 2011-10-12 18:11

LS说得也没错,每条的平均功率是4W,但我的意思是出光的一瞬间,那时是只有一条,并且功率是20W!

POWER_RDX  发表于 2011-10-12 19:07

LS概念依然错误。市电正弦波220V的最大值311,最小值0,你觉得它应该是多少V?

jxs 发表于 2011-10-12 22:56

LS你想想:出光的一瞬间是一条光柱啊(就一个激光,不会有第二条),那一条光柱功率是不是=激光器功率?

jxs 发表于 2011-10-12 22:56

LS你想想:出光的一瞬间是一条光柱啊(就一个激光,不会有第二条),那一条光柱功率是不是=激光器功率?

jxs 发表于 2011-10-12 23:02

发重了{:1_238:}

POWER_RDX  发表于 2011-10-13 10:56

jxs 发表于 2011-10-12 22:56 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

请回味你之前的观点:“20W的不论分成多少条,每条都是20W”。

不用多说了吧,光是你这句话就前后矛盾。抠字眼你不是我的对手,你没标注某一激光束亮起来时的瞬时功率那么你就只能表述为平均功率。

jxs 发表于 2011-10-13 12:17

我也没说是平均功率啊,从头到尾只是说瞬间功率{:1_223:}

POWER_RDX  发表于 2011-10-13 13:49

请问LS,假设我说“你是人”,那么你觉得我说的是活人呢还是死人呢?

jxs 发表于 2011-10-13 18:25

好吧,是我一开始没说清楚。。。我的意思是说:20w分成5条,每条出光瞬间是20w,平均是4w。。。行不?

lyj666 发表于 2011-10-13 22:20

页: [1] 2 3
查看完整版本: 发个地标激光