坚哥仔 发表于 2006-8-18 08:04

[公告]准备做两套 1W 532nm 的激光表演系统,各位有什么期待

<p>下星期就到货两个1W 绿光。</p><p>帮一个荷兰客户定做两套1W 激光系统。</p><p></p><p>大家有什么GOOD IDEA 试试1W绿光的威力!!!</p>

xangel 发表于 2006-8-21 02:39

这模组看上去也不是很大啊,不过光束真的很强啊

太阳神 发表于 2007-3-11 18:04

顶下老帖

手电有毒 发表于 2006-8-18 12:13

嘿嘿~~!我所在公司的俱乐部舞厅里有两支1W的绿恶魔电脑灯,据说售价每支过3万,在3.5米高对着舞池两边成90度角安装,同时出栅格效果时就像一张绿色的鱼网兜头盖下,效果很漂亮,震撼人心,举高手有时会被光晃到,有被风筒吹的感觉,有次在看技工检修时振镜停止扫描时出光,从正侧面看光柱简直就是凝固的,简直就是星球大战里的激光炮,看十几秒后几天内看东西会都有黑影,怕怕!

xangel 发表于 2006-8-18 15:26

瓦级的强啊,到时候多上图给大家解解馋

freeze 发表于 2006-8-18 19:19

有火灾的危险

坚哥仔 发表于 2006-8-18 19:51

是啊!3万左右。到时候试试打鸟

冰冻小章鱼 发表于 2006-8-19 01:54

多弄些照片呀!

wys111 发表于 2006-8-19 16:30

<p>到时能把它的内部结构给上个图片就好了,大家都很好奇它是如何组成的。不知大大能否满足大家的愿望?</p>

坚哥仔 发表于 2006-8-19 17:32

<div class="quote"><b>以下是引用<i>wys111</i>在2006-8-19 8:30:00的发言:</b><br/><p>到时能把它的内部结构给上个图片就好了,大家都很好奇它是如何组成的。不知大大能否满足大家的愿望?</p></div><p></p><p>好的,如果拆开之后还能保修的话。</p><p></p>

手电有毒 发表于 2006-8-20 07:01

<p>呵呵!瓦数级的模组肯定不好拆,我见过的模组是LD可以由后面拆卸,晶体,和准直透镜组全部镶嵌在一根圆形的铜管里,铜管再镶嵌在有散热片的铝座上,透镜组里充有惰性气体,焦距不可调.不知道坚哥的是不是这样?下次在看到技工检修时一定用相机拍几张给大家养养眼!</p>

坚哥仔 发表于 2006-8-20 08:25

<div class="quote"><b>以下是引用<i>手电有毒</i>在2006-8-19 23:01:13的发言:</b><br/><p>呵呵!瓦数级的模组肯定不好拆,我见过的模组是LD可以由后面拆卸,晶体,和准直透镜组全部镶嵌在一根圆形的铜管里,铜管再镶嵌在有散热片的铝座上,透镜组里充有惰性气体,焦距不可调.不知道坚哥的是不是这样?下次在看到技工检修时一定用相机拍几张给大家养养眼!</p></div><p></p><p>呵呵!</p><p>想都不用想。拆开就失去保修了!!!</p><p>之前有一个300mw 长春的绿光坏了,我也拆开过了,可惜</p><p>忘了照图片,后来500块钱卖给了一个制造激光器的朋友。</p>

hl862 发表于 2006-8-20 18:54

<p>呵呵前天来到西安&nbsp; 看可一场据说是世界上最大的水幕电影&nbsp; 看完后悄悄爬到人家的出光口偷拍了几张 有时间给 大家上图</p><p>我 在新疆自己也做过振镜条件和资金的问题 效果不理想&nbsp;&nbsp; 不知道 高人怎么设计的</p>

坚哥仔 发表于 2006-8-20 21:04

<div class="quote"><b>以下是引用<i>hl862</i>在2006-8-20 10:54:19的发言:</b><br/><p>呵呵前天来到西安&nbsp; 看可一场据说是世界上最大的水幕电影&nbsp; 看完后悄悄爬到人家的出光口偷拍了几张 有时间给 大家上图</p><p>我 在新疆自己也做过振镜条件和资金的问题 效果不理想&nbsp;&nbsp; 不知道 高人怎么设计的</p></div><p></p><p>别看振镜的振头就那么几个零件,各种奥妙可真不少。我从2004年10月搞到现在才觉得现在的振镜还可以。它的响应是用毫秒计算的,因此产生非常</p><p>多的问题。</p><p>经过这漫长的技术研究我总结了一句话:让振镜振起来不难,振得好就真的很难。零件和尺寸可以看得到,但工艺是不能看到的。</p><p>看看我国的汽车制造业就知道了,你完全可以copy出 奔驰、宝马一模一样的发动机,但做出来就完全</p><p>另一回事了。说到底就是工艺问题。</p><p>好了,1W绿光到货了,各位看观不要错过啊!</p><p>&nbsp;</p><br/><br/><br/><br/>

hl862 发表于 2006-8-21 01:52

<p>你说的 对啊 我 以前也 动了好几重方法驱动镜片可是效果不好啊&nbsp;&nbsp;&nbsp; 为了减轻镜片的重量&nbsp; 用显微镜上的盖玻片 在上面镀莫反光&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1W的 体积看起来不是特别大 光斑估计和大拇指一样粗了把 !</p>

liujam 发表于 2006-8-21 05:28

不错,上海激光的产品吧,楼主有时间测一下工作电流等,看看LD功率和晶体转换效率如何.

坚哥仔 发表于 2006-8-21 09:40

<p>做振镜的奥妙多着呢!!!重量,电流,阻抗,等等都要考虑。我也只是初中水平,但我只有做非常多的试验和比较才做成今天的品质,</p><p>但还不能做到随心所欲的境界,有几个小问题到现在还不知道是啥回事。比如漂移,放一个静止的图案,图案会有规则地上下跳动(Y轴)</p><p>X轴的话会左右跳动。我只知道是线圈或者振头外壳的问题,这种情况我只能把线圈拆掉重做。</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p></p><p></p><p>其实光斑不大的,只是拍出来的照片看上去很大而已。</p><p>楼上的一看就知道了,看来真的是中毒不浅啊!!!</p><p>我连功率计也没有,怎么测啊。何况我也不关心这方面的细节。</p><p>我只关心功率是否足够,稳定性,光束质量。</p>

冰冻小章鱼 发表于 2006-8-22 01:22

<p>体积好像是比较小嘛!</p><p>用手摸光柱会怎样,能坚持多久?</p>

电子迷 发表于 2006-8-22 05:40

体积不小了,估计长度超过了120mm,宽度超过60mm,厚度超过30mm,改成手持有点难度了!

手电有毒 发表于 2006-8-22 06:26

<p>呵呵~~!若果改成手持的,的确是居家旅行搞破坏,杀人放火的必备良品,35000元能搞定我倒想请人改个来玩玩,跑江湖带上它比带刀刀叉叉强多了!</p><p></p><p>哈哈~~!冰冻小章鱼你想用激光来解冻啊?两秒就会变成烧烤小章鱼!</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [公告]准备做两套 1W 532nm 的激光表演系统,各位有什么期待