hcck 发表于 2006-8-16 23:37

有懂激光切割的人吗?进来

<p>最近有单位要搞布料激光切割,问题是布料太厚了,要12CM,问了好多家公司都说做不到,实际测试下来上面一大半切割很干脆,下面就不行了,粘在一起了。</p><p></p><p>这到底是怎么回事啊?是功率不够还是怎么呢?是聚焦的问题么?</p><p>功率不够照理说加大功率就可以了,但问了好多家厂家都说不行。</p><p>有懂的人帮帮我吧。</p>

变相怪杰 发表于 2006-8-18 06:56

<p>主要还是功率吧</p><p>找能切金属的那种激光切割机?</p><p>好象切3mm不锈钢的是100W,5mm不锈钢的是200W,1064nm</p><p>指激光输出功率</p><p>至于机器的价格么...</p>

lymex 发表于 2006-8-17 02:44

粘在一起,大概是化纤吧?那的确是与聚焦和功率都有关系。功率小,只能聚焦得细才能达到切割所需要的功率密度,因此发散就大。如果功率大,那么就不需要聚焦得那么细,因此发散就小。

rc5 发表于 2006-8-17 03:11

用高压水切可能比激光更好。  <br/>

hcck 发表于 2006-8-17 18:37

<p>问题是高压水的话布料多少会有点受潮,目前切割最干脆的就是激光了。</p><p>化纤的话用激光也应该没有问题的,我看目前激光切割领域里大多数切割的厚度都不大的,看来激光切割的瓶颈不是切割物质的硬度,而是厚度。</p>
页: [1]
查看完整版本: 有懂激光切割的人吗?进来