手电有毒 发表于 2006-8-16 12:30

郁闷啊!搬石头砸自己的脚

<p>刚刚摆弄着昨天才做好的100mW红光,对着5米外的镜子照射,谁料射出的光束刚好反射进出光孔里,亮度一下子急剧下降,只剩下微弱的一线红光,估计管子被反射回来的能量烧掉了,郁闷啊,什么会有这么巧合的事!谁碰到过?LD还有救吗?</p>

wys111 发表于 2006-8-16 16:09

不是那个问题,估计是电流过大烧毁了!

手电有毒 发表于 2006-8-17 02:00

<p>激光管是在西安精英光电买的,650nM,100mW按说明用4.8伏170毫安左右供电,玩了一天都没事,管子是镶嵌在铜座上,散热很好的,昨天晚上用镜子对射1秒左右马上就完了,测过电流电压没变化,但只能出一点点光!</p>

acone 发表于 2006-8-17 19:47

<p>还真有可能是反光把激光管给烧了。我们都知道光路是可逆的,激光管从一个点光源发射激光,经透镜变成平行光,从镜子反射过来还是平行光,再经透镜聚光后变成点光源聚焦到发光点上,从而使发光点烧毁。绿光源因为中间有一晶体作泵浦,所以不存在上述问题。我只是猜测,不知对不对。</p>

rc5 发表于 2006-8-16 16:32

不可能吧,俺不单用镜子反射过,还用50mW绿光照过,还健在。  <br/>

skyseanet 发表于 2006-8-16 22:59

wys111 发表于 2006-8-16 23:15

必须按照参数手册的资料来工作,否则马上损坏且不可逆转!

xangel 发表于 2006-8-17 00:08

不知道照了多久,这样的话也太容易坏了吧

xangel 发表于 2006-8-17 02:11

<p>瞎猜一下,里面有保护装置,把三个引脚都短接一下</p>

wys111 发表于 2006-8-17 16:50

<p>  楼主说了半天,你的东西是模组吧!激光管我还没有见过压降是4.8V的。恒成的655nm100mw是2.5V155ma。估计是模组烧了,连带的ld也遭殃了。找厂家吧!</p><p>  不知你用什么电源供电的,如果是可调稳压电源,很有可能是调压电位器接触不良,造成输出电压瞬间超高,这样的问题,估计厂家也不会赔偿的。</p>

冰冻小章鱼 发表于 2006-8-18 03:06

有可能?还真没听说过这种死法,呵呵

手电有毒 发表于 2006-8-18 03:28

<p>不是模组,是一个三个脚的激光管,西安精英光买的,使用说明是要4.8伏低于4伏亮度会下降很多,我用4.8伏的镍氢电池组7135做的恒流,只是超了20毫安,我打过电话问厂家了,回复的就是acone 的说法,死得真冤枉,希望大家注意咯!<br/></p>

thesnake 发表于 2006-8-23 14:25

lymex 发表于 2006-8-24 01:43

<p>无论何种损坏,都是不可逆的。</p><p>问厂家都会告诉你那样用不行,否则就是自然损坏厂家怕担责任。</p>
页: [1]
查看完整版本: 郁闷啊!搬石头砸自己的脚