xangel 发表于 2006-8-10 01:22

刚收到的绿光晶体

<P>包装非常精美,毕竟是有实力的大公司</P>
<P><BR>ktp</P>
<P><BR>2%Nd:YVO4</P>

<P><BR></P>
<P>不知道在我手里能不能出绿光,呵呵</P>

liujam 发表于 2006-8-10 03:15

<P>好东西,最大能出多少mw的绿光?</P>

xangel 发表于 2006-8-10 03:24

据该公司的网页介绍,上述两块晶体由1w的808泵浦能出200MW的绿光,做电筒是够亮了,呵呵

电子迷 发表于 2006-8-10 04:10

<P>国外的高手用1W的808干出了350mw的绿激光,我发邮件咨询过,用的是3X3X5的YVO4和3X3X8的KTP,管子是1W808+/-1nm的管,温飘是0.07nm/C,晶体要价200美圆,1W的管子要价400美圆,靠,这个1W管的价都赶上5W的管子了!</P>

电阻 发表于 2006-8-10 04:39

<STRONG><FONT face=Verdana>xangel,你还差一个输出镜,R=-50,S1@1064HR,532HT,S2@532HT,材料K9的.下一步就是如何把晶体固定在散热好的紫铜坐上,你可以继续向他们购买导热胶和输出镜,找一个姓张的老师购买,输出镜要直径5-10毫米的都可以.其他就不便多说了,管子嘛看一看北京方面就可以了,注意,要带快轴压缩的,可以省很多事呢哈哈哈哈!祝你成功!!!!</FONT></STRONG>

电子迷 发表于 2006-8-10 04:50

楼主在上海,可以找恩耐买管子,有3W808+/-5nm的,发光区是100umX1um的,不到2000,C-MOUT封装,不过不带快轴的,自己买根玻璃棒,呵呵!

xangel 发表于 2006-8-10 05:04

<P>多谢楼上两位高手指点,本人也是菜鸟,从实践中慢慢学习,所以先弄小的玩玩</P>

liujam 发表于 2006-8-10 06:07

楼主及楼上几位都是业界人士吧

电阻 发表于 2006-8-10 08:16

恩耐的管子价格比较高呀,不带快轴压缩,会在使用的时候有很多问题,北京的比较贵,国内比较实惠的是重庆的管子,质量不错!现在首要问题是买管子和输出镜!!!!!不然不可能出532!!!!!散热胶也很重要的!!!要想出光快,就问他们邮购胶合嘛,带铜壳的也不贵的,光胶的也很实惠,配重庆的500毫瓦带压缩的管子,只要准备充分,很快就可以看到迷人的532.哈哈哈哈哈哈!!

xangel 发表于 2006-8-10 15:09

楼上的大侠能说说快轴压缩有什么好处吗,原理是什么?

电子迷 发表于 2006-8-10 18:58

快轴就是一根圆柱玻璃,激光管出来的发射角是椭圆的,约10度X40度,快轴用来压缩40度方向上的发散角.

xangel 发表于 2006-8-10 20:03

<P>原来如此,不过我记得恒成的模组里似乎没有这东西,不知道有没有搞错</P>

ppa2001 发表于 2008-2-27 04:14

Prophet 发表于 2008-2-27 08:47

楼上真能刨坟:lol
这是福晶的产品。

ppa2001 发表于 2008-2-27 09:23

古古怪怪 发表于 2008-2-27 14:07

恒成的激光模组内的ld出光口是有快轴的,是一条微细的玻璃丝,两端点了胶,我试过把它拆除后(不得已),好像功率强了一点,不知是否当时的感官错觉?

longlog 发表于 2008-2-27 19:34

.............................

wenzhou99 发表于 2008-2-27 21:41

页: [1]
查看完整版本: 刚收到的绿光晶体