26z 发表于 2011-8-26 22:20

TK35第一次出猎烧坏一节电池!!!

TK35第一次出猎烧坏一节电池,是手电的问题还是电池的问题,还是偶RPWT?手电到手一段时间没有长时间使用,就是偶尔晚上照一下过过瘾。终于有时间出去夜猎了,带着新手电就是兴奋,TK35的高亮档很爽。
可是开了一会高亮以后关掉手电再开的时候发现高亮档失效了,就是第三档按一下也不会跳到第四档高亮档了,以为过热保护了,可是放了很久再开还是不行,我想肯定是没电了,换电池后好了,高亮档可以用了,这下放心了,还以为手电有问题呢。回家给电池充电才发现换下的两节电池有一节无法充电了,用万用表量了一下,没有电压。随后和手电供应商联系,手电供应商说电池是假的,可是我感觉电池应该没有问题,是在太阳神那里买的,他应该不会卖假的吧,是三洋蓝头。现在再用TK35不敢用高亮档了,挺好的手电用起来有了顾忌,很不爽。我是新手,不知道使用上是不是有什么不当才造成烧电池,使用TK35时有什么需要注意的吗?

dwightkk 发表于 2011-8-27 01:19

过放么?

天天充电 发表于 2011-8-27 01:48

TK35这家伙可是有案底的哦,以前就有桐油发帖说烧过电池。所以俺用CR123。。。

xzz354 发表于 2011-8-27 02:43

这种123A兼容18650的筒子厂家设计都是以一次性电池为主,既然用一次性的那就是尽可能的榨干电池能量,所以你用可充电池要么用带保护的电池(貌似厂家就是这么建议的)要么自己判断什么时候没电了然后就换电池,像你这样用就算是三洋电池,过放导致报废的太正常了.

kfc1039 发表于 2011-8-27 08:08

关注一下

52638401 发表于 2011-8-27 08:21

看有没有十全十美

wanglong 发表于 2011-8-27 08:28

楼主自己大意了,因为TK35的电源方式是串联供电,而且是3V~14V的电压范围,就算是一颗CR123A电池也能够点亮的,用双18650电池的时候,要很小心的用万用表跟着才行的。

诚诚 发表于 2011-8-27 08:38

开始我以为18650和手机一样 要放完电在充电 于是我将TK35用的中亮都上不去(倒数第2档一共是4档)结果是 拿出电池充电一个红灯 一个绿灯 !!!

70后 发表于 2011-8-27 08:46

买个10.8伏保护板装上、东明电子8元有售!

52638401 发表于 2011-8-27 08:51

只能用带保电池了

26z 发表于 2011-8-27 09:48

70后 发表于 2011-8-27 08:46 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif谢谢,研究下怎么装。我一直以为我的电池是带保护的。

26z 发表于 2011-8-27 09:55

70后 发表于 2011-8-27 08:46 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif刚看了那个保护板,自己DIY能力差,不会装,看来只能注意使用了。

gun9816 发表于 2011-8-27 09:58

1营长 发表于 2011-8-27 10:32

我是用到高亮档上不去了就换电池

光电宝宝 发表于 2011-8-27 10:38

开始我以为18650和手机一样 要放完电在充电 于是我将TK35用的中亮都上不去(倒数第2档一共是4档)结果是 拿出电池充电一个红灯 一个绿灯 !!!
诚诚 发表于 2011-8-27 08:38 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif谁说手机电池要放完电再充的{:1_246:}你也被那些流传的nc言论忽悠了吧

光电宝宝 发表于 2011-8-27 10:42

过放了,可能是你的两节电池电量不一样,严重过放的那一节电量开始就和另一节差很多,这样当你发现极亮档上不去的时候其实那节开始电量就不足的电池已经过放了, 如果两节电池电量一样,内阻也差不多,是不会出现这种严重过放的,当极亮档上不去的时候拿出来充电 没问题,我的35,都是这么用的 ,一切正常,双锂串联的筒都有这个问题,自己使用的时候要注意一下,最好是两个电池配对使用,一起充满电 一起装入,没电了拿出来

山人 发表于 2011-8-27 12:16

16楼不错的建议,我也想知道这哪里打猎,有啥收获

yuhui296 发表于 2011-8-27 16:02

光影有迹 发表于 2011-8-27 19:58

我很多次呼吁,像tk35这样的电筒,包括老鸟在内,都是强烈建议用带保护电池的。

蓝蓝 发表于 2011-8-28 00:02

所以我的三洋浅蓝都没法用,在楼上兔子家搞了2节alfa 专门供TK35用
页: [1] 2
查看完整版本: TK35第一次出猎烧坏一节电池!!!