stormkiller 发表于 2011-8-26 11:46

预入1W蓝激光,请老前辈解惑

本人长期在LED混,很少接触激光,前几日玩了朋友的激光,感觉挺爽,于是就想弄个1W的蓝光耍耍,预算1000左右,但有些疑惑之处还请坛子里的前辈指点:

1、看淘宝上很多卖家标的都很模糊,从445到450nm,不知道这其中什么波长的是最纯正的蓝光?

2、有些卖家虚标严重,1W超的标2W,这太假了,但,我如何知道标1W的不是600mW超的呢?
3、品牌繁多,鱼龙混杂,哪些品牌值得信赖?(论坛上貌似对绿意和纤绿两种品牌都褒贬不一,说好的人大有人在,说不好的也有,我已分不清谁是枪手{:1_230:} )

4、论坛商家里经营激光的,除了绿意外,还有别的商家么?

下面说说我对筒子的要求:

1、必须18650供电,单节就可。因为我这方面的电池多,三洋浅蓝头12颗。
2、必须防水,不是生活防水,至少2米水深可用。
3、必须可调焦。
4、最好是正向开关(达到以上三点反向开关也凑合吧)。

暂时就这么多,想起来再请教。谢谢!{:1_224:}

sawinnie 发表于 2011-8-26 11:49

stormkiller 发表于 2011-8-26 12:06

没有符合你要求的激光
sawinnie 发表于 2011-8-26 11:49 http://shoudian.org/images/common/back.gif
前辈,偶的要求很苛刻吗?

bigapple1988 发表于 2011-8-26 12:37

你的第二条应该是看了我那个帖子才这么说的吧。
1W超的标2W,是不是超的我其实不知道,因为我买来测试了几天,感觉发热量不小,因为我想cpu超频也会使发热量变大,所以我在那个帖子里想当然的说是超的,但过了两天看绿意的评测贴,发现绿意的发热也很厉害,我才恍然大悟,原来都这样。
所以是不是超的我还不敢确定,也没看到有什么方法能够验证是不是超的,而且如果真的能有让1w的管子提高50%的功率还能稳定使用的方法,那类似的激光产品就更不敢买了。
我觉的什么牌子的都无所谓,主要是功率够,你买的时候问问卖家实际功率是多少,我问了3家比较知名的,他们七八百块钱的1w蓝光,实际功率都不到1w,这不一样也是虚标吗,只是你不知道而已

jxs 发表于 2011-8-26 12:56

悄悄告诉你1w蓝光LD只要300元哦

stormkiller 发表于 2011-8-26 13:20

你的第二条应该是看了我那个帖子才这么说的吧。
1W超的标2W,是不是超的我其实不知道,因为我买来测试了几天,感觉发热量不小,因为我想cpu超频也会使发热量变大,所以我在那个帖子里想当然的说是超的,但过了两天看 ...
bigapple1988 发表于 2011-8-26 12:37 http://shoudian.org/images/common/back.gif
谢谢你的建议,其实在你没有发帖之前,淘宝上卖蓝光的商家都被我翻遍了,单看视频论牛X的,就是你买的那一家,但他那里居然还有卖2W蓝光的,这.....这.....让CNI情何以堪啊,所以,没敢入。{:1_223:}

stormkiller 发表于 2011-8-26 13:25

悄悄告诉你1w蓝光LD只要300元哦
jxs 发表于 2011-8-26 12:56 http://shoudian.org/images/common/back.gif
又见老哥,谢谢告知。可是只买LD也没有合适的筒子装配啊{:1_257:} ,大哥您是想让偶裸奔吗?{:1_258:}

ava11991 发表于 2011-8-26 16:12

stormkiller 发表于 2011-8-26 16:20

8# ava11991

非常感谢你的回复,激光国度我也看过,加上绿意、纤绿、酷比激光和诺青,基本上都差不多,但我就是想推18650的电池,并不是看中续航,激光这东西不需要续航,只因为手头的18650电池太多了。

1448441 发表于 2011-8-26 16:36

1、必须18650供电,单节就可。因为我这方面的电池多,三洋浅蓝头12颗。
2、必须防水,不是生活防水,至少2米水深可用。
3、必须可调焦。
4、最好是正向开关(达到以上三点反向开关也凑合吧)。

1、可能会有,即使没有自己配个转接筒也可以,小问题
2、这个大部分的筒子都做不到,包括N多LED的筒子,至于laser就更困难了。。如果是脸盆级别的貌似有
3、不是问题
4、没见过用正向开关的laser

bigapple1988 发表于 2011-8-26 17:15

http://item.taobao.com/item.htm?id=12504971993&_u=q1ekaan9491
这个是18650单节的,我就记得见过一个单节18650的,找到了,目前好像就见过这一个。但是实际功率没有1w,外形也挺好看,能调焦,但不防水的。我不清楚什么是正向开关。。。
我不明白你为什么为了省两节电池钱,而顾此失彼,有点捡了芝麻掉了西瓜的意思,再说买激光就送电池和充电器,你这是图什么,你买的时候给卖家聊聊,说不定还多送你两节电池{:1_244:}

ava11991 发表于 2011-8-26 22:20

ava11991 发表于 2011-8-26 22:29

stormkiller 发表于 2011-8-27 08:29

谢谢楼上的各位的帮助,昨天我科普了很多关于手持激光方面的知识,现在看来很多想法都是错误的,我需要重新定位了。

夫战勇气也 发表于 2011-8-27 09:02

我是来学习的………

dream12 发表于 2011-9-1 19:11

牛~!!!!!!!!!!!

牛~!!!!!!!!!!!

牛~!!!!!!!!!!!!!!

造梦者 发表于 2011-9-9 23:12

不知道你买了没 到手了会不会后悔
反正我是后悔买

jxs 发表于 2011-9-9 23:57

反正我没后悔,这东西太好了,想当初,我只能用放大镜烧,现在有了1w蓝光,再也不担心天气问题了{:1_217:}
页: [1] 2
查看完整版本: 预入1W蓝激光,请老前辈解惑