古天地 发表于 2011-8-21 21:10

新手问一个问题

新手问一个问题:就是我最近租了一大片山场,租期长,在上面建了一个屋,打算长期住下来,但这里离有人烟的地方太远,没有电,晚上一个人住着有点恐惧,主要是怕鬼,在这里想请问各位前辈一下,有没有一种灯能作照明灯用:就是晚上恐惧了就打开,或是能长时间照明,如我们平常家用的照明灯一样的,能亮一个屋子的,能充电,能长期使用,有没有这种灯?

Guitost 发表于 2011-8-21 21:33

恐惧还得靠自己克服啊。长时间照明的话,综合发热和能耗,最好用LED的手电。你那屋子多大?我的卧室大概10平米的样子,用一个Q5上1A电流往天花板上一照基本就能读书了,这个程度的话随便一个用18650的Q5手电都可以达到。

weiwei869 发表于 2011-8-21 21:38

12V195ah蓄电池,一个3r33恒流在500ma带一个R5,能用很长时间,最主要这个设计可以驱鬼。{:1_217:}

光棍光棍 发表于 2011-8-21 21:45

能亮一个屋子的估计也要每天充电,你住的地方没电,如何补充电量啊?还有,你的环境最好不要用白光的LED了,野外用高色温更吓人。。。在野外恶劣的环境,什么低亮度长续航之类的基本无用,只能当蜡烛用。。。不方便补充电源的话,用D型电筒吧,有电的情况下可以使用AA镍氢+转换桶,无电直接D型电池。。。这类型电池好买,能量高

weiwei869 发表于 2011-8-21 21:55

每天用12小时算,0.5A*12=6ah         195/6=32.5 (就算一个月吧)
你每个月把电池弄下山冲一次电。这是最实际的办法了
手电没有可以用一个月的

Guitost 发表于 2011-8-21 22:02

不好意思没看见没电这条。你大概多久能充一次电?

JBS 发表于 2011-8-21 22:02

买一套太阳能充电设备。

qin__yuan 发表于 2011-8-21 22:33

这种情况发电机最合适,再弄一组电瓶作为备份。

ak47fans 发表于 2011-8-22 00:38

没电,用火把试试,有安全感

白面生 发表于 2011-8-22 10:58

成本高一点,用太阳能吧,照明用LED.白天充一天电,晚上可用一晚.

白面生 发表于 2011-8-22 10:59

还有就是自己搞一个发电机,是手动那种{:1_246:}整晚做运动

光棍光棍 发表于 2011-8-22 11:50

如果用柴油机组和手摇式的,还用睡觉吗?哈哈,太热能太贵了吧,还是电瓶实用。。。

古天地 发表于 2011-8-25 09:09

有请问Weiwei869,你说的:“12V195ah蓄电池,一个3r33恒流在500ma带一个R5”,500ma是什么?R5是什么?3r33是什么?还有,如果这些都买来了,如何将他们连上?能详谈一下吗?

Harries 发表于 2011-8-30 14:18

很佩服lz !!

zzdv 发表于 2011-9-14 21:04

学习一下

想海123 发表于 2011-9-15 00:14

鬼一般都喜欢怕鬼的人,搞太阳能,淘宝上有套装的
页: [1]
查看完整版本: 新手问一个问题