天堂的Kiss 发表于 2011-8-21 18:28

淘宝卖的2瓦蓝激光是真的事假的可以做到2瓦蓝光手持吗

淘宝卖的2瓦蓝激光是真的事假的。国内现在可以做到2瓦蓝光手持吗?

a9549521 发表于 2011-8-21 18:47

目前制作激光手电的447nm的LD主要有500mW和1W两种功率。所以目前最常见的最大功率的447nm手电功率是1W。如果想达到更高的功率只能用1W的LD超上去,据说能超到1.5W左右。不过这样的手电是买不得的,不一定几天就跪了。
CNI目前也没做1W以上的手持447nm。
—————以上是根据我们大多数人现有的知识来推断解释的—————
我们似乎不能忽略一种情况,当然仅仅是猜测:现在存在1W以上的LD。比如1.5W的LD甚至2W的LD,只是我们不知道它存在,或是它们仍在试验阶段,或是日亚光学网等官方没有公布信息,或是其他。一些厂家有可能会从某些我们不知道的途径获得这种大功率的LD并生产手电。
这好像有点天方夜谭了,不太像真的。设想一下假如一个看着很山寨的淘宝激光卖家告诉你“我们的这个就是用2W的LD做的,不管你信不信反正我信了……”你会去相信吗?退一万步讲就算他说的是真的,我们是也无法取证的。
所以1.5W的以及2W的447nm现在还完全不靠谱,不建议。

15176724181 发表于 2011-8-21 19:33

不知道

bigapple1988 发表于 2011-8-21 20:09

啊哈哈哈,我的还没跪,我也不懂激光不懂电路神马的,就是纯喜欢玩,也不知道怎么测试是不是超的。。。。

ava11991 发表于 2011-8-21 22:37

pljxxx 发表于 2011-8-21 23:49

超上去的 管子寿命都不长吧
页: [1]
查看完整版本: 淘宝卖的2瓦蓝激光是真的事假的可以做到2瓦蓝光手持吗