assa2000 发表于 2011-8-9 18:16

用三洋爱乐普 2000ma 电池能减少发热吗?

使用 fenix E21    150流明高亮档10分钟后灯头较热,请问前辈们如果用三洋爱乐普 2000ma 电池能减少发热吗?之前用的是品胜2000ma 低自放电。

a1018sc 发表于 2011-8-9 19:46

和电流有关.劣质电池内阻大放电电流小,发热反而会小

assa2000 发表于 2011-8-9 21:46

明白了,谢谢!

wlbx 发表于 2011-8-10 01:20

灯头热就对了,换什么电池都没有用。功率摆在那呢。想通过减小内阻的办法来减小发热是不现实的,因为电池内阻都是几十毫欧的。换上新eneloop也就是十多毫欧,减小不了多少的。

光电宝宝 发表于 2011-8-13 12:08

用爱老婆可以减少电池发热 呵呵 ,而且也可以减少一部分电路发热,爱老婆压降比较慢,同样的输出功率 ,电路输入端电流会相对小一些,发热小一些

assa2000 发表于 2011-8-13 13:00

谢谢各位前辈了,我决定买几节爱老婆来试一试,反正也用得着的。

lcd222222 发表于 2011-8-13 13:51

我感觉论坛的怎么很少用超霸的电池呢,很奇怪,都是用的老婆的多,,还有南孚的,怎么也没有人提呢

1营长 发表于 2011-8-13 14:19

我感觉论坛的怎么很少用超霸的电池呢,很奇怪,都是用的老婆的多,,还有南孚的,怎么也没有人提呢
lcd222222 发表于 2011-8-13 13:51 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif名牌啊。。。。。

assa2000 发表于 2011-8-13 14:38

超霸就是GP那个吧?以前数码相机用过,经常充不进电,照十几张相片就关机了,还有昂贵的sony电池也是这样,浪费了很多钱,搞得摄影也退烧了,之后就再也不愿意买充电电池了。直到后来用了品胜2000ma低自放电,觉得不错,现在再试试爱老婆,因为大家都说不错,而且价格便宜不贵。
南孚没有充电电池吧,没用过,碱性就常见,买电筒都送的南孚碱性电池,还不错,但不能充电。

3797 发表于 2011-8-13 15:21

除了爱老婆,就剩爱老公好一点了,剩下的不说了{:1_245:}

德国 发表于 2011-8-21 18:16

今天才买爱老婆{:1_217:}

jfxq3721 发表于 2011-9-21 12:24

几百的筒子都买了,不差几十电池差价,eneloop好
页: [1]
查看完整版本: 用三洋爱乐普 2000ma 电池能减少发热吗?