liuwulanling 发表于 2011-8-2 20:24

人肉CNC第三作:可以磨刀的手电座O(∩_∩)O

去年受一位哥们的蛊惑,迷上了木头~于是好几件常用的小工具都变成了红酸枝,紫光檀,绿檀神马的~

不久,还是这哥们--真是遇人不淑啊!(+﹏+) --再次蛊惑我,你看你那3.0版磨刀器不错,底座却是地板做的,多寒碜啊,升下级吧~

我承认自己够耳根子软~又被蛊惑了~那小子现在大概偷着乐呢吧~

于是开始设计改进版的定角磨刀器,预算材料,然后上网上五金店踅摸,最后论证完了,预算完了,需要一台台钻,好在老丈人也要用,强烈支持,老婆也挺痛快的批了,于是一台台钻到手。
这就结束了?早呢!

本着费一次劲就做到尽善尽美的打算,所有材料全部朝比较好的上使劲!

底板,支座,手柄,紫光檀!密度1.36,刚刚硬,水都泡不透,就它了~一算规格,再一联系~靠~加运费到手得300来块~(@﹏@)晕一下先~

夹具,套管,螺丝头,黄铜!再一联系~到手320~( ̄▽ ̄)再晕一下~

卡夹,定角锁定块,6061铝合金!一问~这个不贵~60左右~擦了一把汗~O(∩_∩)O

螺丝,全部不锈钢杯头内六角,导杆,不锈钢,这个我这里的五金店有,于是,又50多块进去了~

其他的神马砂纸,钻头,丝锥,锯条~又是近百!**!⊙.⊙

把总的预算单子一算,就已经有点打怵了~这这这~近千了~这不扯么~老婆能批么~批我一顿还差不多~

硬着头皮给老婆看了报告单~心想老婆柳眉倒竖杏眼圆睁Balabala一顿教导之后我这股邪火儿也就散了吧~不然自己想退烧解毒实在费劲~╮(╯_╰)╭

结果~我那老婆啊~不带这么善解人意的吧~居然~~居然~~居然十分爽快地~~~批了~是的,批了!弄吧!别忘了联系卖木头那家,看看有没有红酸枝的板子,搞两块咱做两块表,到时候挂咱家里!好嘛~闹半天也中了毒了~O(∩_∩)O

于是~一周之内,所有的材料工具全部到位了~

望着那一堆方方正正的木板木块木条铜板铜柱铜管铝方铝板,我是一阵一阵的眼晕~~这是犯哪个神经了呐~这不纯吃饱了撑的么~~~

再一次骑虎难下中,无奈,一点一点的开始制作,抽一切可以抽的时间,抓一切可以抓的空闲~

做手工的朋友都知道,在制作一个自己要做的但又从没做过并且别人也没做过的大件时,会有很多事先根本相像不到的问题一个接一个出现~这个东西更是如此~期间多次技术难题,只好暂时搁置~~其实问题也很简单,没有CNC,神马都指着两只手,要对付金属实在有点勉为其难。

好在经过了很多次的费心费力之后,人肉CNC终于有了成果,当大半年前预想的那个超级奢侈的定角磨刀器在自己的手中成型,那种满足感无事可及,嘿嘿O(∩_∩)O

下面是liuwulanling4.0版定角磨刀器的性能介绍:

全重:约4公斤,够给力的吧,哈哈

适用刃具:刃长3~30厘米的单刃双刃刃具及常用的剪刀

适用油石:10厘米长至30厘米长油石任意

当然,手电坛子的用具怎么可以没有手电,两个导柱孔空闲的那个可以安装一根蛇管,上面可以夹一个手电作为光源在光线不好时使用,因为暂时没找到合适的夹子能安装在蛇管上,暂时先用个塑料的对付着,哈哈。6PL用在这里也有点太亮了,我想用R5的AAA泛光筒应该够用了吧,这个还需要继续琢磨。

罗里罗嗦一大堆,发泄一下制作中的苦闷和做完之后的快乐,与大家共享,谢谢大家看完O(∩_∩)O,要骂我败家骂我烧包骂我扯淡骂我无聊的兄弟可以开始了O(∩_∩)O

另外,不要问我转不转,绝对绝对绝对绝对不转,舍不得呀,哈哈!

kingflame 发表于 2011-8-2 20:27

收藏摄影板块里的帖子不是应该都有照片的吗

mtswz052 发表于 2011-8-2 21:03

这个叫定角磨刀器,多少钱入的?

活动队长 发表于 2011-8-2 21:06

XD这下玩大了,好手艺啊!{:1_257:}

xhdl115 发表于 2011-8-2 21:08

这个也太专业了,楼主你强!

海之泪 发表于 2011-8-2 21:10

这个烧啊。有必要么?

hung3510012 发表于 2011-8-2 21:49

樓主手真巧 ! {:1_268:}

洪煮刃要磨刃呀 ! 我玩刀的當然用得著啊 ! ! {:1_231:}

angelwuke 发表于 2011-8-2 21:53

这套不便宜。

dragon-light 发表于 2011-8-2 22:14

万兄威武,居然人肉出这么个东西来。手艺、技艺双提升啦!!!

以后可以顺带当刀匠啦,哈啊哈!

spencer5 发表于 2011-8-2 22:16

是好,看了不错的

kgje 发表于 2011-8-2 22:25

这个太强啦。

yr7519 发表于 2011-8-2 22:28

这个磨刀很精确啊~~~~

电筒爱好者 发表于 2011-8-2 22:34

{:1_268:}{:1_268:}

北斗 发表于 2011-8-2 22:35

万兄啊,你这还能叫磨刀器吗,简直就是艺术品啊,千万别出,看得我都想和你一起大批量制作了。太牛了。

清风逸影 发表于 2011-8-2 22:41

很牛很强大 学习了

rambolee 发表于 2011-8-2 22:46

发到刀友 能毒死一片 哈哈

liuwulanling 发表于 2011-8-2 23:25

万兄啊,你这还能叫磨刀器吗,简直就是艺术品啊,千万别出,看得我都想和你一起大批量制作了。太牛了。
北斗 发表于 2011-8-2 22:35 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

哈哈,要是用您的CNC来做,得比我这个人肉的强千倍{:1_215:}

liuwulanling 发表于 2011-8-2 23:27

万兄威武,居然人肉出这么个东西来。手艺、技艺双提升啦!!!

以后可以顺带当刀匠啦,哈啊哈!
dragon-light 发表于 2011-8-2 22:14 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

哈哈,见笑啦~{:1_217:} 刀具已经退烧,彻底沦为实操派{:1_215:}

cldcc 发表于 2011-8-3 01:16

v5v5,俺是人肉定角,最后全成了没刃线

北斗 发表于 2011-8-3 02:51

哈哈,要是用您的CNC来做,得比我这个人肉的强千倍{:1_215:}
liuwulanling 发表于 2011-8-2 23:25 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

万兄谦虚,我一定要去你家好好欣赏下你的宝贝,我那些提不上串,你这才是好东西,万金不卖!
页: [1] 2
查看完整版本: 人肉CNC第三作:可以磨刀的手电座O(∩_∩)O