pljxxx 发表于 2011-7-23 13:57

多大功率的激光能点烟花呢?

开拓者那个200mw红光号称能 而且提供短片 但有买家评论说不能 不知可否属实呢

jxs 发表于 2011-7-23 15:31

反正我知道1W蓝光能在3米处点燃爆竹

ljrcl 发表于 2011-7-23 22:08

200mW红光在焦点处,大约20~30CM可在2秒左右点燃,我不久前试过。

pljxxx 发表于 2011-7-24 00:06

谢谢ls的兄弟了

cuijiaying 发表于 2011-7-29 15:17

..........................................................

evan315 发表于 2011-8-1 11:09

不抖就行

wendao5064 发表于 2011-8-1 19:58

843 发表于 2011-8-3 21:43

80mw,532nm

843 发表于 2011-8-3 21:45

等等,你那是什么烟花{:1_252:}

jxs 发表于 2011-8-4 00:33

一般能点火柴的都可以了wendao5064 发表于 2011-8-1 19:58对!用激光点火柴,再用火柴点烟花{:1_217:}

cuijiaying 发表于 2011-8-4 17:40

也。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

dj头 发表于 2011-8-5 17:42

蓝光可以的

mashuqi 发表于 2011-8-5 18:52

200mW红光调焦后可以点大部分有烟花的炮捻,如果是鞭炮的话,距离1-2米对焦,通常都能够点着。但点不着像电焊条一下的冷光花。点烟花最大的困难在于对焦。室外太黑,看不清。焦点又太亮。我在春节时在家里试过,将200mW红激光安放稳定并聚焦后,可以在2米左右点燃红高硫红头火柴和鞭炮。

mashuqi 发表于 2011-8-5 18:52

200mW红光调焦后可以点大部分有烟花的炮捻,如果是鞭炮的话,距离1-2米对焦,通常都能够点着。但点不着像电焊条一下的冷光花。点烟花最大的困难在于对焦。室外太黑,看不清。焦点又太亮。我在春节时在家里试过,将200mW红激光安放稳定并聚焦后,可以在2米左右点燃红高硫红头火柴和鞭炮。

mashuqi 发表于 2011-8-5 18:54

正常情况下,200mW红光对焦后可以点烟,只是由于焦点很小,点得比较慢。不用吸。

wlbx 发表于 2011-8-6 09:43

200mW的红光我也做过,调焦后1、2米外可以点烟花。由于红光是ld直出的,所以一般很少虚标。

刘溯华 发表于 2011-8-7 16:09

五米外黑塑料秒穿,点鞭炮不在话下,灰色引线那种,平行光也点得着。绿色的那种引线比较难点

jxs 发表于 2011-8-7 16:35

五米外黑塑料秒穿,点鞭炮不在话下,灰色引线那种,平行光也点得着。绿色的那种引线比较难点
刘溯华 发表于 2011-8-7 16:09 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif烧穿塑料袋只要<100度,点鞭炮要>100度哦
页: [1]
查看完整版本: 多大功率的激光能点烟花呢?