diy小手电 发表于 2006-7-8 20:55

有没有红外的激光头]啊?

<P>有没有红外的激光头]啊?大家告诉一声,谢谢了。</P>

Executor 发表于 2006-7-9 05:29

DVD激光头不是红外,而一般CD-ROM应是红外

冰冻小章鱼 发表于 2006-7-9 05:41

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Executor</I>在2006-7-8 21:29:30的发言:</B><BR>DVD激光头不是红外,而一般CD-ROM应是红外</DIV>
<P>DVD已经比较明显的红色了,而CD-ROM的是暗红色,一大部分都是红外了</P>

冰冻小章鱼 发表于 2006-7-8 22:02

光驱中的激光头

diy小手电 发表于 2006-7-8 22:37

呵呵,那是激光不错,可它不是红外的啊。

lymex 发表于 2006-7-9 23:09

<P>其实CD中的激光头的波长是780nm,属于红外。</P>
<P>但人眼并非对红外就看不到,或者对接近红外的红光马上就能看到,而是没有一个明确的界限,从黄色光以后(以长),灵敏度就逐渐下降,但到近红外仍然能看到。808nm的也属于红外,但也能看到。</P>
<P>人眼对780nm-808nm附近的光灵敏度非常低,因此千万别以为看到不亮就认为没事,对人眼照样有伤害,不要直接看。</P>

善者刀 发表于 2006-7-18 10:03

<P>我找到2瓦的红外激光器.不过不能作成笔型.</P>

wys111 发表于 2006-7-18 21:56

哦!做驱动nd:yag的好东东!可以产生1W的1064nm激光的。直接做笔不好聚集的,发光区域是近似200*1的条状的。

xangel 发表于 2006-7-18 23:43

哪里能弄到晶体,自己做1064nm有没有可能?

善者刀 发表于 2006-7-19 09:05

到能找到<FONT color=#909090><FONT color=#000000>808nm500mw的手电型的.不知道发热的效果如何.想搞个来测试.</FONT></FONT>

cbcaba 发表于 2006-7-20 01:32

不知道<br>

cbcaba 发表于 2006-7-20 01:37

想买个100MW的,不知道在哪里买?
页: [1]
查看完整版本: 有没有红外的激光头]啊?