全国粮票 发表于 2011-7-19 00:06

告诉大家一个保证不烧泡子的最新重大发现

首先我承认我是标题党,其实我什么都不懂,这么做就是希望能给日渐冷清的白炽灯板块带来些许的人气,大家喷我吧。
    08年注册的时候,每天白炽灯板块的发帖量虽不及LED多,但是绝对不像今天这个样子,几年前的帖子依旧挂在首页,看到心中不免有些伤感,在这想不“挖坟”都难。也许是年纪大了喜欢怀旧?对灯泡一直情有独钟,野外环境下,黄光带给你的绝对是满满的自信与力量,绝非一片惨白可比。正因如此,塘鹅系列弄了不少,现在后备箱常年还有一只8D的大鹅。唉,不指望灯泡再出现什么技术飞越了,毕竟在材料科学没取得重大突破之前想提高灯丝寿命注定是空谈,物理极限不是那么容易突破的。就像晶体管大范围取代电子管一样(胆机发烧友除外哦)真希望LED能不断进步,把黄光的优点统统学到家。到那时,我那几只鹅就牛大了,绝版嘛,嘿嘿!
    心中还有话要讲,怎奈手机上网费流量,用一首老歌结束这篇烂帖吧。
    “时光不在,欧,时光不在。只有自己为自己喝彩,只有自己为自己悲哀”——李宗盛

从此禁爱 发表于 2011-7-19 01:16

{:1_244:}虾米乱七八糟的啊

jackiezgs 发表于 2011-7-19 08:57

不是有个兄弟做了个延时电路吗?看上去蛮不错的啊

zls 发表于 2011-7-19 09:09

也喜欢泡子,来捧个场。

活动队长 发表于 2011-7-19 10:50

日新月异,后浪推前浪,总有那么一天你的会绝版的!呵呵

xslwhwxh 发表于 2011-7-19 20:08

玩来玩去还是喜欢泡子

质琳 发表于 2011-7-19 20:51

wsadwsad 发表于 2011-7-19 22:35

神火的泡子好……贵!还费电池
不过我喜欢泡子

Blackbird 发表于 2011-7-19 23:40

野外环境下,黄光带给你的绝对是满满的自信与力量,绝非一片惨白可比。
全国粮票 发表于 2011-7-19 00:06 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif主要不是光色的问题,LED、HID也有黄光的,但光还是很单薄,跟厚实的灯泡没法比。个人感觉:LED、HID是发亮,只有钨丝灯泡才称得上发光。

发条狐狸 发表于 2011-7-20 06:09

这样一篇贴子,往往会勾起很多人的回忆。
楼上二位03年04年注册的老坛友,都冒泡泡了。
我刚来论坛的时候,指南针火到不行,那时还是流明的天下。
等接触到白炽灯的时候,那是TEC40还有镁光系列,然后就是各种26.5mm氙气灯杯。
TEC40和原装镁光的亮度,其实会让你疯掉,和氙气灯杯,和后来的CREE相比,真的是烛光了。
但那个时候,接触到了改装PR座,使用G4插脚泡的镁光,拥有过969大头和EDDY大头,体验到7387,7388,还有各种G4,G6.35大功率插脚泡的魅力,那是一种温暖的,让人踏实的光。而LED,则是冷冷的,锐利的感觉。
其实镁光是一只改造潜力巨大的电筒。无论是在灯泡方面,还是LED方面
12V 100W的 the torch,七颗XML的The SeptemCore,都是镁光完美的作品。
可是回到国内,问题就多了去了。
光杯,一定要是金属光杯,塑料的一会就冒烟了。老早老早的时候,能买到LOP杯,MOP杯,HOP杯,当然还有光面杯,只是配灯丝灯泡,光斑不是漂亮。
电池,CPF上那些,电筒都是扩过内径的,就是在内壁上铣有三个或者四个浅槽,这样可以并排放置三节或四节2/3aa或者AA电池。这样既可提高电压,又能减小电流,推起更亮的灯泡。但国内似乎还没有桐油这样搞过。我们用的最多的,是18650配电池套,或者D型锂电。曾经有一些幸运的坛友,买到一些F型锂电,可现在已经都不生产了。
玩镁光,若干的配件都要重新加工,重新车制,爱好者们会小批量的加工一些,但不会长时间存在的。
种种困难摆在这里,要玩好镁光,还是很艰难的。

bobhlw 发表于 2011-7-20 10:07

顶楼上!!灯泡对我也有不可抗拒的诱惑力~~

roling 发表于 2011-7-20 10:42

不地道

语音输入 发表于 2011-7-20 11:24

长*后浪推前浪.前浪死在沙滩上!自然规律没法的!

Blackbird 发表于 2011-7-20 11:37

这样一篇贴子,往往会勾起很多人的回忆。
楼上二位03年04年注册的老坛友,都冒泡泡了。
我刚来论坛的时候,指南针火到不行,那时还是流明的天下。
等接触到白炽灯的时候,那是TEC40还有镁光系列,然后就是各种26.5mm ...
发条狐狸 发表于 2011-7-20 06:09 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
那个年头数山娃和TEC40最火了,玩TEC40最有心得的一只小蜜蜂还当上了版主,一个逝去的时代。。。。。
数月前我的山娃送人了,TEC40还保留着,这筒子太经典太可靠了,使用成本又低,一般在室内用用还是不错的,就是旋转开关不太方便。

全国粮票 发表于 2011-7-20 12:02

发条狐狸,多么亲切的老同学啊,没记错还有一只金属狐狸。

都督 发表于 2011-7-20 14:35

我的第二个手电是P90 灯杯的那种使用2颗16340
那个续航那个热度那个对电池的杀戮
使我一下就对灯泡的手电   失去了信心
到现在就一个   镁光2AA跟原来那个已经扩了桶的垃圾

韦爵爷 发表于 2011-7-20 16:07

光棍光棍 发表于 2011-7-20 16:15

刚入手塘鹅的2400和2420,加上原来的神火泡子筒,镁光,基本都是灯泡化了,手上LED也卖得差不多了,发烧和退烧是每个筒友必经之路,打算退出时,希望能留下些经典的东西。。。

全国粮票 发表于 2011-7-20 19:40

在我看来,2400是派力肯最值得拥有的。

senml 发表于 2011-7-20 20:03

{:1_245:}我是过来学习的,也是这边的第一个恢复,楼主的目的达到了。
页: [1] 2
查看完整版本: 告诉大家一个保证不烧泡子的最新重大发现