xingmao 发表于 2011-7-12 22:04

(100-150米远射更新在25楼)火一与飞龙SST90的对比出乎意料

看过不少SST90的评测,都说SST90跟火狐比差得远,事实上SST90并非那么不堪一击,中心亮度看来并不差,看看室内20米远的对比图吧

补充室外30米左右的对比:

室外40米远射对比,距离越远SST90的中心亮度越显得亮,毕竟飞龙的又大又深的光杯起了很大作用,但火狐的泛光明显比SST90要大的多,见下图:

793529626 发表于 2011-7-12 22:05

杀个花 不用说 火一肯定亮

793529626 发表于 2011-7-12 22:06

上户外图 或者光斑图才有意义啊

xingmao 发表于 2011-7-12 22:12

对面车间内灯火通明,没法拍,等会灯歇了拍了看看

405724668 发表于 2011-7-12 22:59

火狐优势是大面积照明,并不是远射,这么比完全是那短处和长处比

lxy 发表于 2011-7-12 23:04

火狐泛光好!

xingmao 发表于 2011-7-12 23:16

火狐总体看起来比SST90照亮的范围大得多,而光斑中心亮度SST90似乎一点也不差

kgje 发表于 2011-7-12 23:45

这个差很多了。SST90只有中心一点可跟火一比一比,可是,火一是一个面,点和面的差别何其大啊。

只抽555 发表于 2011-7-13 09:02

ak47fans 发表于 2011-7-13 11:18

飞龙SST-90 20米图有上透镜吗?

只抽555 发表于 2011-7-13 11:46

中大哥 发表于 2011-7-13 18:54

很好的测试。

许家煜1 发表于 2011-7-13 19:10

飞龙的2D80 注定是经典。飞龙的2D80和其他SST-90 不同。第一是光杯大。最关键的一点是SST-90 是10A电流。你说亮不亮吧。

兄弟 你捡漏了。我朋友早就想要了。我一直忙没时间。不然这电筒我肯定收了。呵呵。

许家煜1 发表于 2011-7-13 19:11

说实话 1400买这个电筒比买火狐值。磁环调光 加上强大的结构。注定是不可替代的经典,谁说老将 SST-90 就不行了啊。照样称王。

xingmao 发表于 2011-7-13 19:37

说实话 1400买这个电筒比买火狐值。磁环调光 加上强大的结构。注定是不可替代的经典,谁说老将 SST-90 就不行了啊。照样称王。
许家煜1 发表于 2011-7-13 19:11 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

许兄,对不住啊,最近烧手电得厉害就下手快了些,呵呵,确实2D80的灯杯又大又深,聚光一流,我也装上透镜测试了一番,透镜调到最聚光的位置离后面调光磁环一大段距离,且感觉有稍许摇晃,我是不会再用这个透镜了,尽管透镜远射更强大,但一点泛光都没有,旁边漆黑一片,很不习惯,灯杯的聚光我还嫌太聚光而泛光不足呢。这筒子比我想象的要大得多,大炮一只。

许家煜1 发表于 2011-7-14 10:12

许兄,对不住啊,最近烧手电得厉害就下手快了些,呵呵,确实2D80的灯杯又大又深,聚光一流,我也装上透镜测试了一番,透镜调到最聚光的位置离后面调光磁环一大段距离,且感觉有稍许摇晃,我是不会再用这个透镜了, ...
xingmao 发表于 2011-7-13 19:37 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

没事 到兄弟手里一样的。哈哈。是的聚光好。而且电流还大。所以很强大。透镜好是好但是装上一点泛光也没有了。而且透镜损耗还大。建议用光杯。话说手上有那么多筒子 不同的用途派不同的大将上场啊。呵呵。

POWER_RDX  发表于 2011-7-15 01:06

飞龙的2D80 注定是经典。飞龙的2D80和其他SST-90 不同。第一是光杯大。最关键的一点是SST-90 是10A电流。你说亮不亮吧。

兄弟 你捡漏了。我朋友早就想要了。我一直忙没时间。不然这电筒我肯定收了。呵呵。 ...
许家煜1 发表于 2011-7-13 19:10 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

在野外及仪器测试中,2D80全方面败给SR90,除了能较为方便地更换电池和档位。。

xingmao 发表于 2011-7-15 07:28

在野外及仪器测试中,2D80全方面败给SR90,除了能较为方便地更换电池和档位。。
POWER_RDX  发表于 2011-7-15 01:06 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

是不是败给SR90我不感兴趣,玩手电的,自己喜欢就行,呵呵,多谢指教!

云中漫步007 发表于 2011-7-15 07:42

很好的测试,辛苦了.谢谢分享!

zls 发表于 2011-7-15 10:56

很好的对比。
页: [1] 2
查看完整版本: (100-150米远射更新在25楼)火一与飞龙SST90的对比出乎意料