tangstrong 发表于 2011-6-22 18:14

最近想转白炽灯

动这个念头还要从前几天给厨房换灯泡说起:
原来的圆形日光灯管坏了,因为镇流器螺丝锈死不好拆,就直接买了50w的G5.3的米泡和插座换上,开灯后感觉厨房瞬间多彩起来,各种蔬菜的颜色非常生动。大概4000左右的色温,显色效果真的能感受出来比日光灯好太多了,日光灯照的地方灰蒙蒙的。

又拿自己的3200k的Q5比照了一下,还是明显感觉灯泡的显色舒服的多!LED的显色,高色温照什么都是白蓝的,底色温照什么都是黄红的。商家所谓的高显色低温LED也差的太远。不比不知道啊,感受真的很明显......当然不是说LED不好,续航和寿命是无可比拟的优势,适合做电筒光源。我只是想弄一个灯泡手电玩玩,新鲜一下。

希望老手能给个建议:
1.初步希望能用G4插脚泡,个头不大,价格便宜。
2.似乎没有廉价的并排电池筒,估计只能用直排的了,18650两串还是三串?taobao上搜到12v,6v的泡子比较多,12v的应该适合3串,2串的用6v会不会烧掉?没试过,不懂......
3.能用泡子的外壳和光杯好像不多,能有人给个建议么?便宜实用为主。

793529626 发表于 2011-6-22 18:23

我其实和你有一样的想法 搞个来玩玩 但是不懂怎么入手 呵呵 也想要G4插脚的用7388 不超压拿来玩玩就是了

tangstrong 发表于 2011-6-22 20:21

2# 793529626 看来这个地方的人还真是少~

xslwhwxh 发表于 2011-6-22 20:23

上美光2C

793529626 发表于 2011-6-22 20:29

镁光2C 的确经典想改7388也就是所谓的2C改 可惜没能力啊..

793529626 发表于 2011-6-22 20:29

镁光2C 的确经典想改7388也就是所谓的2C改 可惜没能力啊..

xslwhwxh 发表于 2011-6-22 20:34

去二手区求一下看看

xslwhwxh 发表于 2011-6-22 20:35

去二手区求一下看看

time1200 发表于 2011-6-22 20:48

上SCORPION

WEIJIANG 发表于 2011-6-22 21:09

上M6!!!

spick 发表于 2011-6-22 21:42

m6已经远离便宜的范畴了。

joe9998 发表于 2011-6-22 22:07

很好啊!

WEIJIANG 发表于 2011-6-22 23:14

m6已经远离便宜的范畴了。
spick 发表于 2011-6-22 21:42 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

咱得拉人进火坑不是{:1_246:}

tangstrong 发表于 2011-6-23 08:49

14# WEIJIANG 这个火坑档次太高......我可跳不进去.....

dwb 发表于 2011-6-23 09:12

夏天用灯泡觉得有点热,心理作用.

zfyfeixiang 发表于 2011-6-24 19:33

26.5灯杯的手电吧,什么胶水B,L2之类的,玩LED和灯泡都通用,现在就用L2P玩灯泡

WEIJIANG 发表于 2011-6-24 20:39

26.5灯杯的手电吧,什么胶水B,L2之类的,玩LED和灯泡都通用,现在就用L2P玩灯泡
zfyfeixiang 发表于 2011-6-24 19:33 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

D26.5最高也就标称10W,实际7W左右

双锂电续航还是不错的

ak47fans 发表于 2011-6-25 01:56

WF-500上7388用双铁锂

冷血热雪 发表于 2011-7-7 20:59

完全不懂,但想看着学学,有卖成筒的吗

幽灵的踪迹 发表于 2011-7-18 13:14

(*^__^*) 嘻嘻……O(∩_∩)O哈哈~
页: [1]
查看完整版本: 最近想转白炽灯