Fenix2008 发表于 2011-6-16 11:23

关于TK21使用部分18650电池跳档的说明

近来公司收到部分消费者反馈,TK21在使用18650的情况下,会出现快速跳档的现象(主要是从极亮档快速跳到高亮档),这是因为电路中增加了过放保护设计,请消费者放心使用。

考虑到消费者有可能使用不同的18650电池,为了有效地保护18650电池,保证18650电池在使用过程中不被损坏, 因此在设置过放保护电压时,设定了一个相对安全的值(电池负载情况下3.3v左右),所以在使用部分质量一般的18650电池时会出现快速跳档的现象(主要是从极亮档快速跳到高亮档),而使用质量较好的18650电池,该现象不明显。同时,使用CR123A电池也不会出现该现象。

因此,建议广大TK21的用户选用质量较好的18650电池以及CR123A电池。

感谢各位用户朋友对Fenix的支持!

gkx 发表于 2011-6-16 12:30

能否使用两节充电123A? 此时能防过防吗?

1营长 发表于 2011-6-16 12:39

最好把以后的TK21的保护电压设低点

5960888 发表于 2011-6-16 15:05

明白了!3.3V

getao 发表于 2011-6-16 16:41

3.3v就欠压保护,对电池的要求比较高,使用上比较麻烦.如果设定在3V会比较合理.

gqd 发表于 2011-6-16 21:01

什么叫,请各位用户“选用质量较好的18650电池”,

全坛公认的三洋浅蓝头2600mah不是好电池!请问什么是好电池呢,神“@火”3200mah,国“#连”???

还是说从头顶商家进得全是假三洋!又或者说买了正品三洋电池还得买个测电池内阻及容量的设备才能用TK21!哪怎么不配个电池一起卖,大家省事!也就没人反映了

为什么TK21会跳档不能极亮的电池还能在TK15极亮不跳档相当正常呢,从参数看两者电流差不了几ma吧!

{:1_246:}个人认为这不是个好说明,设计有问题吧?回厂改低保护电压点,或者直接去掉所谓的保护!

电筒爱好者 发表于 2011-6-17 00:01

为啥定3.3V?为啥呢?

ak47fire 发表于 2011-6-17 02:25

支持返厂改电路

lover_ant 发表于 2011-6-17 10:05

旗帜鲜明的支持召回或者返厂

gkx 发表于 2011-6-17 22:29

能否用两节充电的123a?

光电宝宝 发表于 2011-6-21 20:18

为啥定3.3V?为啥呢?
电筒爱好者 发表于 2011-6-17 00:01 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif我的21 测试是 3.5V跳档{:1_246:} 现在也淡定了电池真**的安全啊,想过放都不可能了 省心的一比{:1_238:}

kfc1039 发表于 2011-6-23 09:26

我的21也有这个问题,昨天晚上还出现了另外的问题,就是最低档关掉后,再开的话会自动变成最高亮,记忆功能失灵~~~{:1_221:}
页: [1]
查看完整版本: 关于TK21使用部分18650电池跳档的说明