parkchang 发表于 2011-6-7 14:50

不好意思,发错区了,问个LM317带轻载和重载的区别

问个LM317带轻载和重载的区别

如上标准图
空载和带100ma和带500ma,电压分别:
5.32V   5.16V      5V
为什么不能稳住压.
317输入分别对应为:
14V     13.5V     12V
是不是317输入电压变化太大.
交流输入为220V转9.5V交流(空载交流14V左右),然后用硅桥+220u电容,空载14V直流.
我的疑问是317的输入14V还是12V都大于输出5V很大压差了,为什么还是不能稳住压.我希望是5.00V
1K电阻,我用的是220欧.下面是个10K的可调电阻.
不好意思,发错区了,

霹雳游侠 发表于 2011-6-8 19:22

滤波太小了 470UF吧

霹雳游侠 发表于 2011-6-8 19:22

滤波太小了 470UF吧

wys111 发表于 2011-7-16 16:42

滤波电容是一方面,布线也很重要,输入输出的电容不能离的太远了,防止电路自激。

老L 发表于 2011-7-21 21:23

1、首先查一下317的稳压误差是多少,
2、是否317质量有问题?

老L 发表于 2011-7-21 21:35

刚试了一下N年前也是用317做的电源,是TO220封装的应该是1A的吧,输入是交流2×15V经桥式整流出2×3300μ电容滤波,输出带一个恒流指示灯,空载、98mA、333mA都很稳定喔。

弥勒 发表于 2011-7-26 09:02

还用317干啥,34063已经很便宜了。

dsoudian 发表于 2011-8-2 15:50

滤波电容是一个原因,另外,本来随输出大小的不同,也会有少量的压降变化,只是,楼主的变化大了点。

输入不要太大,会功耗大,发热严重
页: [1]
查看完整版本: 不好意思,发错区了,问个LM317带轻载和重载的区别