h2feo4 发表于 2006-6-14 04:51

关于激光器效率

<P>激光器的电源实测输入功率一般比激光器标称输出功率大多少呢%</P>
<P>也就是说效率有多少</P>
<P>不同功率、波长下效率到底是多少呢?</P>
<P>大家把自己的情况告诉我,统计一下..................</P>

lymex 发表于 2006-6-15 21:24

<P>一例:</P>
<P>输入3V、0.8A=2.4W,输出100mW 532。</P>

jhbhb 发表于 2006-6-15 22:17

不考虑恒流电路的效率,50mW532nm激光器输入1.85V,0.4A,输入功率0.74W,输出50mW,楼主统计这个干什么呢?

wys111 发表于 2006-6-15 22:45

<P>归纳成数字就是:</P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana>lymex 的例子100/2400=4.16666%</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana>jhbhb 的例子50/740=6.756756%</FONT></STRONG></P>
<P>而我的655nm100mw 100/(2.5*140)=100/350=28.571428%</P>
<P>红光的655和绿光的532区别如此之大是因为,绿光的产生需要两次变换:808……1064……532。</P>

电子迷 发表于 2006-6-15 23:53

紫光(406nm)是4.3V,90mA,输入功率387mW,出光功率60mW,效率是15.5%

payapa 发表于 2006-6-24 01:48

懂了,还以为mW是兆瓦的意思,汗,我真白痴……
页: [1]
查看完整版本: 关于激光器效率