zfyfeixiang 发表于 2011-6-12 16:29

Q3 5C 和氙气都有
晚上的适用感觉:
近距离照地面之类感觉二者亮度差不多时,往远了照,明显氙气照得远能看到比较明显的光斑,Q35C就找不到光斑了
当然氙气费电啊,没有测过也不太懂理论计算,我觉得Q35C开高亮估计也没有氙气费电
Q35C高亮就不比氙气差了,显得氙气黯淡了,但问题是高亮照近距离会白花花一片,感觉不舒服,而氙气黑暗环境下,右手拿着手电照左手都很舒服不会刺眼,往远了照又可以照很远,这是优势

sinwandcosj 发表于 2011-6-12 22:26

昨晚在小雨中水汽弥漫的的河面上试了如下三个筒子:
3*q3 5c、美光8w氙气、公版35whid(号称5000k)

结论是——雾中远射,一切都是浮云…… 氙气相对来说穿透力能好一点,但是实际上也是雾蒙蒙的看不清远方;至于led和hid,更模糊一些。
所以大雾时开车,是不能指望远光灯增加穿透力的,只能雾灯慢慢挨~~
这是我现阶段对浓雾中强光远射的看法。

20米左右的林中测试,因为光通量比较悬殊,基本是谁光通大谁牛逼。不完全被雾气反射折射加散色的话,从实际使用来说,光通和显色性在一定程度上貌似可以互补。

这种问题分析,一是要定性,二是要定量。
我这个测法其实不靠谱的。只是看看雨天爬山哪个筒子好用点。
但是回到这个问题上,手上只有led筒子能通过调光保证足够应付一夜鬼打墙的续航,所以呢,还是led吧。

熊熊的小小 发表于 2011-6-13 15:22

雨天我的白炽灯不弱于sst90

jiasxvista 发表于 2011-6-13 16:56

想必没有那么简单

MAGLITE 发表于 2011-6-25 15:40

波长越长越好

zqf8008 发表于 2011-6-27 17:01

氙气最牛,不过有点费电{:1_243:}

疤客 发表于 2011-6-28 15:30

浓雾下什么手电都没用,这样的情况下夜行没有必要

我用的是标称80流明冷白1AA小桶。和标称35流明的白炽灯
在凌晨左右的时候,野外经常会有薄雾,白炽灯是有优势的,LED的光线大多损失掉了,加上显色性不好,透过薄雾基本分辨不清照到的东西。白炽灯看起来比较昏暗,但是光斑范围内容易看清物体。
LED照到的树干是黑色的,树叶是翠绿色
白炽灯可以看清细节,颜色比较不让人反感
我总结是,LED近距离使用,要照远处的东西又想看清楚的,还是用白炽灯。60流明恒流白炽灯搭配小型LED电筒是实用王道。

MAGLITE 发表于 2011-6-28 20:09

如果用在汽车上,我不建议使用卤素以外的光源

冬天冻雨或者下雪天跑一趟就知道为神马啦

laomao0000 发表于 2011-7-7 21:14

昨晚在小雨中水汽弥漫的的河面上试了如下三个筒子:
3*q3 5c、美光8w氙气、公版35whid(号称5000k)

结论是——雾中远射,一切都是浮云…… 氙气相对来说穿透力能好一点,但是实际上也是雾蒙蒙的看不清远方;至于le ...
sinwandcosj 发表于 2011-6-12 22:26 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我的感受和你一样,雾中远射,白炽灯一点都讨不了好,耗电倒是大大地
还是支持wc色温的LED

dtpp0707 发表于 2011-7-10 09:42

dtpp0707 发表于 2011-7-10 09:42

脚电筒 发表于 2011-7-15 14:43

LED还是凭借其发光效率占据了多头

幽灵的踪迹 发表于 2011-7-18 13:08

不懂,学习了,帮顶

UUA800 发表于 2011-7-26 19:29

神火的泡子太贵鸟1
页: 1 2 [3]
查看完整版本: LED黄光和灯泡在雨雾天实际照射效果一样吗?